重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女は30超えの独身は価値がないみたいな言い方する男性が多いんですが男は違うんですか?

質問者からの補足コメント

• たくさんの回答ありがとうございます(>_<)

22の男性にそれを言われたんですが、子供のことじゃなくて「30超えた女は難アリだから結婚出来ないの分かる。」と言われました。
    書き方が悪くてすみません。。

A 回答 (41件中11~20件)

綺麗ごとは抜きに・・・

女性には出産適齢期と言うのが有るので仕方ないですが、男性も生涯賃金考えると40超えたら似たようなものかと思います
子供がすくなくとも成人するまでは現役世代じゃないと男でも結婚相手としての価値は下がると思いますよ

他者から見た自分の商品価値を弁えずに相手の事を悪く言うは自分自身の価値を下げる事になります

その男性はそういう人
と認識すれば良いのです

結婚した時嫁は三十路でしたよ
    • 0

人間なんて基本平等だと思うけど、人それぞれ「ヒトの価値」を判断

する際に用いる基準には差異があるもので、知性・知識を優先したり
人間もいれば、身体能力を優先したい人間もいるし。
誰もが自分の優位を定義できる指標の優先度を高くしたいものです。
個人的には「容姿」が人間の優先的な価値があると思いますが・・。
容姿が悪かったら表歩けないと思いますし・・・。
容姿を人間の価値を判断する基準にしたら、男の価値なんて女に比べ
たらゴミみたいなものだと思いますが(笑)
    • 0

こんにちわ。

その様な事を言う方がいらっしゃいましたら、
たとえ趣味の方といえ、生ごみに捨てて下さい。
失礼極まりないじゃないですか、そう言う自分
は何なのでしょうか。

申し訳ないのですが、少し廻りの雰囲気良く無さ
過ぎみたいですね、ご自分の為にもうちょっとは
人選びされて下さい。

ロクな事言わない奴等、性格悪いですよ・笑
男性仲間でも嫌われます、たとえ飲んでいる時と
いえですからね。一歩引けて気を使えるぐらいじ
ゃなきゃ、優しさなんて持ち合わせてないですよ。

ご自分の価値は、間違いなく大有り保証付きです
からご安心ください。変人や馬鹿に振り廻されちゃ
駄目ですからね。
疲れちゃうのは自分だけです。やめましょう!
    • 1
この回答へのお礼

22の男性に言われたんですが、多分自分はまだ若いからと出たことだと思います。。

周囲には30歳代で結婚した知人は結構いますので、〝女は30超えの独身は価値がない〟と言った男がいたら無視する事です。

ある意味馬鹿な男です。人の価値は簡単には決められません。但し、今、男で首都圏では仕事があるのに指示役・実行役と手っ取り早く殺人を起こしてまで犯罪する輩がいます。特に指示役は本当に価値がないと思いますよ
    • 2

そういう男性はこれから1人前の男になる前の、

まだ未成熟の状態です。
    • 4

子供を授かるという意味では、若いに越した事はないですが。

• 0

子供を望む男性は、相手女性に30歳以下を望みますね。

健常な子を確実に欲しいからです。

女性は20代の出産適齢期を過ぎれば懐妊し難い体へと進んでいきます。
また、出産適齢期を超えると健常児を得難くなります。

子を要らない男性ならば30代後半~の女性でも結婚できるでしょう。
ただ、男性が一生子供は要らないと思う気持ちで居られるかどうかが問題になるでしょう。
急に自分の考えに誤りがあることに気付く男性もいることですから。
    • 0

男は若くても金がないと無価値、逆に金があれば50歳でも若い女と結婚できます。

一方女は金があっても若くないと全てが無価値です。
男が女を求めるときは健常児を産めるかどうかを無意識に選別します。
30を越えると美しさも出産能力も若い女に劣るため選ぶ理由がないのです。
    • 0

男女を問わず、人間の価値の有る無しを見定めるとしたら、年相応に身に付てけ来た知性や教養や感性や体験、経験から自然に滲み出る魅力の量の多さだと私は思います。

勿論なにも学ばず、ただただ無駄に人生をやり過ごして来た人はいくら若くても論外ですが、人間、若けりゃ良いってモンじゃないです。

あなたはもしかすると、そんな事を臆面もなく言う人のことがお好きなのですか?
そんな人に魅力を感じますか?

素敵に生きてる人は間違ってもそんなくだらぬことは言いません。
    • 0

稼ぎの少ない男は価値がない、という事で男女平等でしょう!

• 1