
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
こんにゃくを一度冷凍をしてから自然解凍で小さくサイコロカット、からあげと同じ味付けであげてこんにゃく唐揚げ
ニラと卵でニラ卵か、中華餡をつくってこんにゃくにかける
しめじは天ぷら
むき海老と卵で中華餡をつくって中華丼(ゆで卵を半分にカットしてトッピング)
お豆腐としめじで豆腐サラダでも…ゆでたしめじを入れて塩胡椒とお醤油と胡麻油
かぼちゃはスライスをして素揚げか、卵とマヨネーズと塩胡椒でかぼちゃサラダも美味しいと思います。
No.4
- 回答日時:
卵、ニラ、しめじのお味噌汁。
(二晩分作って翌日分は冷蔵庫に)むきエビ、卵、しめじで茶わん蒸し。(二晩分作って翌夜も)
蒟蒻はピリ辛炒め(2日分)
カボチャの含め煮(2日分)
2日目メインはお豆腐の卵とじ(しめじとニラを入れてもよし)
エビが残るのでよかったら
エビはマヨネーズ炒め(緑の野菜があれば一緒に炒めたい)
または、エビフライ。
はんぺん・チーズがあれば
https://macaro-ni.jp/110995
No.3
- 回答日時:
この材料で私がよく作る料理です。
左上から
雷こんにゃく
こんにゃく田楽
豆腐のニンニクバター醤油焼き
冷奴
カボチャの煮物クリームチーズ添え
しめじと野菜のバター醤油炊き込みご飯
素揚げピーマンのめんつゆ七味和え
刻みピリ辛ザーサイ豆腐
豆腐とカラシ高菜の中華願掛け
無限ピーマン
レバニラもやし(レバーを抜けば良い)
豆腐のニンニクバター醤油炒めⅡ
手綱こんにゃくのピリ辛煮
手綱こんにゃくと具入り卵焼き
ピーマン肉詰め
豆腐の中華炒め乗せ
エビの叩きのライスペーパー包み蒸し
厚焼き卵
薄皮カボチャ煮

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
トマト、ナス、きゅうり、ブロ...
-
素麺の新ネタ知りたいです。
-
カレーのルーだけの 塩分を教え...
-
サンドイッチの中身
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
土鍋ですき焼きをするのですが...
-
食事をした時、しょっぱい口で...
-
カレーのルーが余っているが、...
-
トルティーヤを時々手作りして...
-
ささみ
-
蒸しパンの作り方教えてください
-
梅干しの作り方
-
焼きそばの味が毎回違うのは?
-
今日の夕飯は何を食べますか?
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
簡単な一人用の豚汁といカレー...
-
牛肉を漬け込みたいのですが 玉...
-
【料理・鍋料理】鍋料理の野菜...
-
PCでTV見ないのですか?ゲーム...
-
平日の朝ご飯
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
揚げる専用の冷凍食品を極力油...
-
カレーのルーが余っているが、...
-
今日の夕飯は何を食べますか?
-
焼きそばの味が毎回違うのは?
-
牛肉を漬け込みたいのですが 玉...
-
唐揚げを作りました。カンピロ...
-
平日の朝ご飯
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
簡単な一人用の豚汁といカレー...
-
カレーの作り方
-
ゆで置き用乾麺うどん、具は何...
-
肉野菜炒め
-
子供が、うどんを手作りしました
-
イギリス料理
-
【あなたの好きな食べ物は何で...
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
晩飯はなんですか?
-
焼肉用の牛肉なんですけど、固...
-
【料理・鍋料理】鍋料理の野菜...
-
手作りのお弁当。手製のおにぎ...
おすすめ情報