A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「かいらく」と「けらく」で若干意味が違いますが、どちらに読みましたか?
「かいらく」は気持よく楽しいこと。
「けらく」は煩悩から解放されて得られる安寧。仏教用語です。
「愉楽」ならいいのでしょうか?
No.4
- 回答日時:
そうですね。
店主が煙草にどのような思い持っているかです。煙草は今となっては嫌われている代物。
その煙草を美味しい食べ物と酒と一緒に煙草を飲むって、世間ではやっちゃいけない事をやることが、快楽に繋がる事かと想像してしまいます。
No.3
- 回答日時:
不特定多数の人が集まる場所=ある意味公共の場とも言えます。
タバコの他人への害悪キャッチコピーを「食」を提供する場所に掲示する発想自体が「時代遅れ」その様に感じます。
m(_ _)m
なお、自分は嫌煙家です。