重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分のスマホで注文させる居酒屋ってめちゃくちゃ気分悪くないですか?

A 回答 (19件中1~10件)

そうですね 情報抜き取りとか、囲い込み、といった単語が頭をよぎります。

• 3

カラオケまねきねこも、スマホからの注文です。

気分悪いとは思いません。
    • 0

気分悪くはないけどなんか微妙な気持ちにはなると思います。

• 2

サイデリアもそうだ( ̄□ ̄;)!!

• 0

気分悪くなる理由がありません。

別に問題があるとは思いません。
嫌なら別の店に行きましょう。
    • 3

自分は、店員が直接聞いてオーダーしてくれる店が好きです。

今は何でもタッチパネル。機械オンチの自分は、直接店員に注文します。注文が全てタッチパネルの店には行きません。何故、店員がいるのに、注文を聞いてくれないのか。聞くくらい1分で済むのに、わざわざ客が操作しないといけないのか。そんなお店はお断りしています。
    • 1

対面恐怖症にとってはめちゃ良いシステム カウンターの寿司屋でも注文できない若者が増えてる。

それとフォールのスタッフも減らせられる
注文伝票(端末)を持って 客の注文を長く待つスタッフもいなくなるよね。
客にとってもオーダーの順番を間違えられることも少なくなる。
    • 0

議論をする場ではありませんが、なぜイヤなのか、具体的に「これがこうだから」を明確にしていただいた方が、考えも述べやすいのですが?

私はなにも不便や不満も感じませんし、むしろ仲間同士で1台のタブレットなどを取り合わずに個々に好きなだけ眺め選べますので助かりますけど。
    • 0

>自分のスマホで注文させる

のはイヤですね。 スマホを持っていなかったり、アプリが入らなかったりしますのでね。
タブレットが置いてあって、それで注文するなた 私は大歓迎です。
ガスト は タブレットで注文して、ロボットが持ってきてくれます。
    • 4

カウンターだと、ちょっと違和感はありますけど、、、

テーブル席なら、楽でよいです。
    • 2