A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>商品が売れると、その代金を私がサイトに立て替えてる支払う。
(最初に10>万円を預け入れておく)商品が売れて、何故金を払う仕組みになるのか?、
詐欺以外考えられないデス。
何故気が付かないの????
No.4
- 回答日時:
とりあえず翻訳ソフトで見る限り入金が必要というようには読めないです。
代理店の代理みたいな感じなら保証金などあぁあり得るかもしれませんが(売上だけ作って支払わないなど)、そもそも論として、わざわざ貴方にお金を渡す理由が分からないです。どんな労働をしてお金をもらったのかがわからないですね。また、これを質問すると良いと思いますが、確定申告はどうすればいいとか聞いてみると良いかも。適当なことを言ってくれば法律を気にしない人たちでしょうから詐欺確定かも。
インターネットやSNSでは投資詐欺がものすごく流行っていますしなんとなくその類似パターンという気がします。
https://www.nhk.or.jp/otsu/lreport/article/000/34/
No.2
- 回答日時:
聞いたことがないサイトですし判断ができないです。
というか、どういった経緯でそれを知ったかにもよりますが、私ならよく分からないサイトはそれだけでリスクが高いですので使わないです。とりあえず、私ならヤフーショッピングや楽天、アマゾンを利用します。とりあえず、アマゾンだとプランにもよりますが、基本的には売れた商品代から天引きされるため入金が必要ということはないです。