重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

学歴で区別することはよくないのかもしれませんが、 正直、 学歴で区別 せざるを得ないところがあると思います。

例えば連絡事項にしても 文章は読まずに人が聞いた人から聞いたことを優先させたり、 勝手に勘違いしたり高卒の人は視野が狭く、 生徒 時代の学校のように他人に対しては、老婆のように面倒を見てくれる先生役を期待している部分があります。

通知文章や 張り紙などの文章を読んで自分で理解することもできず、 理解しようとしても、 視野の狭い自分の判断で勝手に決めたりします。

その結果が間違っていたとしたら相手のせいにしたりします。わかりにくいとか。

本当に困りますよね。
そういう人たちに 指導、 わかるようにさせていくためにはどのようにしたらいいでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

>そういう人たちに 指導、 わかるようにさせていくためにはどのようにしたらいいでしょうか?

学歴が解決してくれるんじゃないですか?
学歴あれば賢いでしょうから。
    • 0

学歴と視野の広さは関係ないと思うけどね。

• 0

それ・・・・学歴じゃなくて、個人の資質・特性なんじゃないですかね・・・・

そう言う決め受けをする貴方は大丈夫でしょうか

人の振り見て我が振り直せとか言いますからね
    • 1

??

ふむ、日産の役員たちみんな大卒スーパーエリートですが大赤字です

学歴って意味ありますか?

通知文章なんて機械がやれば良いですね。なんのための AIなのか。

スーパーエリート無能大卒をなんとかする方が日本を豊かに出来ます

銀行マンが車屋を管理するなんて無理なんだよね
    • 0

特にどうもしなくて良いです。

• 0

Fラン大学なんか英語のbe動詞から授業が始まりますよ

• 1