「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

付き合って1年半になる彼氏がいます。
私は26歳フリーター彼は27歳正社員です。
彼と少し別れ話になりました。彼は今は実家暮らしなのですが早く家出たいと言ってて私も半同棲から始めたいと思ってます。けど半同棲するにも彼は初期費用とか他のお金とか少し出して欲しいと言ってて。お金必要だし私は少しでも多く貯めてから同棲したいと考えてました。貯金は170万程度です。お互い結婚したいとは思ってます。
彼は俺よりもお金持ちの人探せばいくらでもいると思うし、専業主婦できるし私の事考えてくれて金持ちと暮らした方が幸せじゃない?って言われました。けどそんな恋愛経験ないし私はこの人と結婚したいなとか一緒にいて楽しいなって思って付き合ってきました。だから別れたりするのは結構辛いと言うか、彼自身はどう思ってるのか分からないし元々1人が好きだから別れたら結婚せずに1人で生きていこうかなとかも言ってました。
そりゃお金ある人の方が幸せかもしれない、だけど幸せ取るのかお金取るのか、、、彼とは別れたくない、、最近こればかり悩んでます。一緒に住む予定の、お金とか出せば向こうもいつも通りになると思うのですが今は結構イライラしてる感じします。
でも結婚したら不要内で働いてくれればいいけど、全然働かないのは俺も養っていけないからそれはダメだよって言われました。別に結婚して専業主婦になんかなりたいとも一言も言ってないし一緒に住むにしても私も職場変えないとダメなのでそれもあって最近めっちゃ悩んでます。
やっぱり籍入れて一緒に住んだほうが良いのでしょうか?どうするべきか分からないです。

A 回答 (1件)

好きだけど生活していくためにはやっぱりお金は必要になりますよね。

結婚して子供も出来たらお金はすごいかかりますし後々の事も考えなきゃですね。

初期費用も必要になるということはあなたも実家暮らし?なんですかね?

どうしてもあなたが結婚したいならあなたがお金出して同棲するしかないですね。

それか我慢して貯金をもう少し貯めてから結婚したり同棲するか。
    • 0