「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

職場に推しの男性がいます。
彼は彼女いない歴=年齢の20代半ば。
かわいくてついつい目で追ってしまいます。
ニコッとしてもらえると、嬉しくなってしまいます。
私は既婚の一回り年上なので、付き合うとかアプローチとかはないのですが、人として好かれたい、仲良く話せるようになりたいと思ってしまいます。
仕事のことで話しかけられても、その時はこちらも真剣なので真面目に会話して終わりです。
席が遠い上に、お互い社交的ではないし、あまり絡んでもウザいかなと思い、雑談するのは数ヶ月に一度のレベルです。
そこで質問なのですが、職場のおばさんに対して恋愛対象じゃないけど好きだなと感じる方はどんな方ですか?
そもそも一回り年上に好意をもたれていること自体気持ち悪いものでしょうか?

A 回答 (2件)

私も、ご年配の女性の方と一緒に仕事をしたことが何度かありました。

その中には、好意的にみられる方もいらっしゃれば、そうで無い方もいらっしゃいました。
 好意的な方の特徴としては、まず口うるさく無いという事です。
中には、何かと口うるさい方もおられ、こうした方は、あえて失礼な言い方をさせていただくと「うるさいオバサン」と言うイメージしかありませんでした。
 口うるさく無い方、アラ探しをされない方、控えめな方、そうした方が、好意的に感じるご年配女性同僚の方の特徴です。
    • 1
この回答へのお礼

そんなことでそんな言い方しなくてもいいのに、と思う方いらっしゃいますね!
口うるさくはないと思うので、嫌われていないといいです。
ありがとうごさいます!

美魔女ですね。

すらっとしてて美人でよく話してくる人。
一回り上でもぜんぜんいいです。
    • 0
この回答へのお礼

美魔女ですか。
やっぱり美人はいくつになっても得ですよね!