ギリギリ行けるお一人様のライン

先日彼氏がアプリをやっていることがわかりました。
何度もやめて欲しいと言いましたが、謝罪もやめるもやめないもなく、そのまま継続されています。

指摘をしてからさらに連絡が遅くなり、私自身がモヤモヤしてるのが嫌なので会って話そうと言うと、「話してくれるの?」と聞かれ、その後会うことが決定。逆に私から「話したいの?」と聞いたら「うん」と言われました。
でも、アプリはやめてくれません。

話してくれるのか聞かれたので言い訳がしたいとかで私との関係を続けることも考えてるのかなと思ったのですが、アプリをやめないし、連絡もなかなか返してくれないのでやっぱり別れたいの?となっています。

別れるなら、話をしてくれるのかを私に聞いてくるのが謎ですし、彼の中で別れるを決めてるなら会って話したいというのも謎です。

彼しか何を考えてるかはわからないと思うのですが、本当に何考えてるのかわかりません…
なぜ会う必要があるのでしょうか?

ちなみに
最近喧嘩が多く、一度大喧嘩をした際に別れ話も出ましたが、結局別れないという結論に至っていました。

質問者からの補足コメント

• アプリ=マッチングアプリです

• マッチングアプリです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/25 11:04

A 回答 (5件)

彼は、別れたいとは思ってません。

が、別れてもいいとは思ってます。

彼は、あなたと付き合いたいとは思ってません。
が、付き合ってもいいとは思ってます。

なので、総論。
それ俺の問題じゃなくて、君の問題でしょ?だから、私と別れたいのか別れたくないのかで、こっちにウザ絡みするのはやめてくれない?これ、君に理解できるかな?

って感じですよ。
    • 0
この回答へのお礼

私の中のふわっとしてた予想が具現化された感じです!
ありがとうございますっ!!

主様の現状:キープ

結論:本気にさせないと無駄
    • 0
この回答へのお礼

端的にありがとうございます!

携帯を覗き漁る女性に恋愛は難しいので新しい相手が見付かるまでのキープでは?

何度も喧嘩刷る程お互い嫌っているのですよ。
    • 0

男性では珍しいケースですね。

マッチングアプリの中でも婚活アプリに近い物を使っている女性では、普通の事です。
つまり、今の相手よりも高スペックな人と出会えたら、乗り換えようという算段です。
いつ別れを切り出されるか分かりませんので、早めに見切りをつけた方が良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

なんのアプリ???

この回答への補足あり
    • 2