重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めて、茹でた落花生を食べました。美味しかったです。皆様は落花生はゆでますか?本当に美味しかったです。

A 回答 (14件中1~10件)

私の居住地に(信州の某所住まい)とても素敵な小ぢんまりとした大人用のハイセンスな BARがあります。

マスターのお料理が上質でとても美味しい、本当に上品なBARです。
もうOpenから30年を超えたのでは?と思います。

そのBARのチャーム(付き出し)が、ずっと一貫して殻ごと出てくる香り豊かな茹でた落花生です。
それがとても美味しくて、上等な落花生が入手出来ると我が家もたまに。( ◠‿◠ )
    • 0

そうなんですよー、めっちゃ、めっちゃ、採れたて落花生美味しいんですよー!

感動ですよね。
本当に美味しい。
茹でて食べるの大好きです。
天日で乾燥させてからオーブンで焼くのも美味しいです。
食べたくなっちゃったな、来春は落花生を何株か植え付けようと思いました。
    • 0

静岡では落花生を茹でて食べます

• 1

市販の殻付き落花生は、たいてい煎ったものです。

茹でて食べる用の「生の殻付き落花生」は、そこらのスーパーでは見かけません。(千葉県内にはあるのかもしれませんが)

ということで、「ゆで落花生」として売られているのを買うしかありませんが、それもレトルト品を見かける程度です。残念。

ちなみに、ゆで落花生に適した品種というのがあるそうです。

ちば旬鮮図鑑 落花生
https://www.pref.chiba.lg.jp/ryuhan/pbmgm/zukan/ …
    • 0

美味しいと聞きますが、まだ茹でたことないです…(⁠^⁠^⁠)

今度食べてみようかな…♪
    • 0

自分では茹でないけど人から茹でたのをもらうことはある

スーパーで最近はたまに買うこともある
ただ、スーパーにあるかは落花生の産地かどうかも関係してくるとは思うよ
    • 1

実は、まだ未成熟な実を茹でて食べるのが一番美味しいです

かなり贅沢ですね
    • 0

まんま食うよ

• 1

塩茹で、美味しいね。

• 1

それは国産でしょう。

中国産は茹でてもだめですよ。
    • 2