重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

妊娠中のお腹の写真(マタニティフォト)を撮ると、何かいい事ありませんか?
僕(夫)は、妻のお腹が大きくなって来て、やっと父親になる実感が湧いて来ました。ネットでマタニティフォトを見ました。僕も妻のお腹の写真を記念に撮っておきたいと思ったのですが、妻はイヤだと言ってます。説得するいい方法ありませんか?

A 回答 (3件)

記念にスタジオでM美が一番綺麗に撮って貰おう!って言ってみて(*^^*)

• 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
本格的なスタジオでですか〜!いいですね。

実は、D輔さんに一眼レフカメラを渡されて、D輔さんとM美さんの写真を撮りました。D輔さんがM美さんの後ろからお腹に手を合わせてる写真、ソファーに座ってD輔さんがお腹にキスしてる写真、、、、。羨ましくて涙が出て来ました。
マンションに僕だけ先に帰宅して、そして深夜に妻が帰って来たので、『写真撮りたいです』とお願いしたら、断られました。
今度は、"スタジオ撮影"を妻にお願いしてみようと思います。

友達はお腹が空いた綺麗なドレスをきて

映っていて綺麗でした。
周りの人の体験談とか
マタニティフォトの綺麗な写真見せたりしたら、どうかなと思います。
    • 1

自分勝手な、エゴを押し付けようとする考えを

まずは、改める事からはじめましょう

何故?嫌なのかを理解する事からです
    • 2