A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
60B19Lというのがバッテリーの仕様で各社共通の表示なので、60B19Lで検索してネットで購入が一番安いと思います。
アマゾンのタイムセールで安いのありました。
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%9C%E3%83%83%E3%8 …
No.6
- 回答日時:
バッテリー交換はディズニー、街の修理屋さん、ホームセンター、オートバックス等結構取り付け交換はしてはもらえます。
但し必ずバッテリー交換をすると前のバッテリーの処分代が必ず掛かります。
取り付け費用も掛かりますからか必ずバッテリー代以外の費用は聞いた方が良いです。
トータルすると時にはディーラーの方が安い事もあります。
今付いてるバッテリーはおそらくパナソニック製ですから品番さえ合えばどこのメーカーでも大丈夫です。
自分で交換は可能な物なので自分で交換すればその費用は掛からなくなります。
但し必ず前のバッテリーの処分代は掛かります。
ネットで買って自分で交換しても処分代は絶対に掛かります、バッテリーだけ処分して欲しいと頼むと高い金額を要求されるかもしれませんよ、購入して取り付けて貰った所が安く済む可能性はあります。
ホームセンターは取り付けはやってない事もあり処分も出来ないこともあるので必ず事前に確認をしてから購入してください。
バッテリーをゴミに出すと罰せらますから注意です。
No.4
- 回答日時:
今のパナソニック(3年交換推奨)でいいと思いますけど。
私のはGSユアサECOで今3.5年経過してやや弱くなってきました。ちょい乗りが多いからです。これでも1時間ほど乗れば強くなりますが。
まあ。4年目安に交換しないとダメですけど。
(メーカーの推奨は2年で交換)
ホームセンターで買って自分で交換して古いのは引き取ってもらうのが便利です。当たり外れが嫌いなら日本メーカー品を選んだ方がいいです。
次回はパナソニックカオスを買おうと考えています。
ありがとうございます。
使用してる車のバッテリーは純正のものになると思います。
純正のものでなくていいので、なるべく安価にすませたいんです。
n-60b19l/c6 のバッテリーを使用してるのですが、これの代用になるバッテリーでお安いものが分からず困っています。
ホームセンターのかたでも聞けばこれの代用になるお安いものを教えて頂けますか?
No.2
- 回答日時:
取り外しと、取り付けをして貰えるなら、ホームセンターでバッテリーを購入するのが安いです。
交換した古いバッテリーも引き取ってくれます。質問者さまの型番を伝えれば店の人が案内してくれます。2つくらいグレードがあると思います。お好きな方をどうぞー。
ありがとうございます。
使用してる車のバッテリーの型番などはわかりますがそれは純正のものになると思います。
純正のものでなくていいので、なるべく安価にすませたいんです。
n-60b19l/c6 のバッテリーを使用してるのですが、これの代用になるバッテリーでお安いものが分からず困っています。
ホームセンターのかたでも聞けばこれの代用になるお安いものを教えて頂けますか?
No.1
- 回答日時:
お勧めと言うより、オートバックスに行って1番安い物で、と言えば交換費、処分費含めて1万前後で完了してくれます。
ありがとうございます
父親に昔、交換してもらったことがあるのですが、忙しい人なので準備だけしておいて、付け替えてもらおうとおもっています。
純正でなくていいので、なるべく安価にすませたいのですが、オートバックスなどよりホームセンターの方がお安いようです。
n-60b19l/c6 という型番のバッテリーを使用してるのですが、お店の方にきいたら、色々案内してもらえるものなのでしょうか?