つい集めてしまうものはなんですか?

公明党が負けて維新が勝った大阪選挙区はラッキーです。

A 回答 (5件)

「質問ではない」はれっきとした規約違反で通報案件です。

• 0

公明が、自民の裏金議員を推薦するなど、おかしなことをやったからですよ。

ま、公明トップが落選も当然ですね。

といって、維新も当選者数は減らしましたから喜べません。

万博のトラブルや兵庫県知事対応など、完全に評価を下げました。

馬場くんの「第2自民党」発言も、腐敗しきった自民党に擦り寄るとして反発を受けました。

どいつもこいつも、非常識な奴ばかりで呆れます。
    • 0

それで、ご質問は何ですか?

• 0

おっしゃる通り!

中国とズブズブの売国奴政党、公明党は大阪には必要ありません。大阪府民はそれを望んだという事です。
マスコミは選挙直前まで維新はもはや落ち目だと言い続けていましたが、結果はこの通り大阪では完全勝利でした。
大阪府民は、かつての借金まみれの自民党府政をいかに恨んでいるか、国政の悪夢の様な民主党政権ではないですが、まさに大阪府民にとっては悪夢の様な暗黒の自民党府政だったという事でしょう。そしてその片棒を担いでいた公明党も同じです。その恨みがいまだに大阪には根強く残っていると感じますね。
    • 0

大阪は維新が長になってから、どんどんと会社が倒産し続けてるんですが。

。。
ラッキーとは?
    • 0