安倍晋三の行動に関する疑問。彼は韓国のやり方を批判していましたが 日本の最高裁が違法な集団として認めた 統一協会提供される資金やネットワーク力に彼の祖父の時代 そして父の時代 そして彼 自らの時代に依存していたようです
もちろん 日本での活動で洗脳により集められる資金で日本人が苦しんでいることをしていたでしょうが それでもそのような韓国系の団体とのつながりを断ち切らなかった点が彼がもう片方で批判していた 韓国への気持ちと 辻褄が合わないように思います
金に色はないということでしょうか
そうすると彼は政治家として一体何を成し遂げようとしていたのか あるいは 単に ビジネスとして金儲けのチャンスと考えていたのかその辺りがよく分かりません
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
元々自民党保守派とカルト宗教は親和性があります。
日本の土着宗教である天皇教を崇める日本会議とか神道政治連盟の支援を受けているのか旧安倍派です。
統一教会を異教としなかったのは不思議ではありますが、そもそもカルトに鷹揚な体質なんだと思います。
No.2
- 回答日時:
安倍政権時代の韓国は、反日反米で親北親中の超左翼の文在寅が大統領で、議会も文在寅政権与党の共に民主党が議会の多数を占めていました。
安倍晋三が批判していたのは、統一教会ではなく、文在寅政権です。まあ、文在寅政権も終わってみれば、超犯罪者集団であることが判明したので、次の大統領選では敗北したわけですが。
No.1
- 回答日時:
目的(当選し続けるだけでなく政権中心で主導権を握り、いつの日か憲法改正する)の為には手段は選ばないという覚悟がありました。
なので、自分を応援してくれる人間が善人か悪人か日本人か韓国人かなんて瑣末なことは気にしないと心に決めていたんだと思います。