ギリギリ行けるお一人様のライン

一生ロマンスを抱えながら、結婚生活なんか送れるわけねぇ~よね。そんな事ができるやつなんて、石油王の御曹司ぐらいでさぁ〜、皆いろいろなもの抱えながら、必死で生きてんだからさぁ~。金も稼がなきゃいけない。パートナーも、満足させなきゃいけない。ロマンスで生きているなんて豪語するやつはさぁ〜、幻想ビジネスにハマってるだけ。所詮幻想。皆さん、僕のこの意見を聞いてどう思います。

A 回答 (3件)

幻想ビジネスというか馬鹿を相手にするビジネスは昔から儲かるんです。

Pチンコ、結婚相談所、風俗、学習塾
これらは客を儲けさせたり、満足させるためではなく、馬鹿から金を取り続けるビジネスです。

結婚生活に否定的、もしかしたら独身なのかもしれませんが、独身の方が将来つまらないです。
一般的に高年収ほど結婚してます。女は逆に高収入ほど未婚が多い。
結婚すらできない低所得者は別として、年収が500程度でパラサイトシングル、あるいは一人暮らしで
60歳で資産1億とかあっても、金も使い道がないし、無縁仏になれば、兄弟がいたらそっちに行くし、
いなければ、国庫に入るだけ。
年金も払うだけ払わされてほとんどもらえないで死ぬ。
と言うことになります。
既にわかっていると思いますが、男の場合野垂れ死んでも誰も心配しません。
女の貧困とかはたまにニュースになりますが、男はなりません。

ロマンスだの中2病みたいなこと言っても意味がありません。
若い頃は、中学生までは前後左右に半々に異性がいたのになんでこんなに独身が多い。
職場は同性ばかりなんだろうとか思ったりもしてました。
    • 0
この回答へのお礼

そういう真っ当な意見が言えるんですから、あなたを尊重します。この意見は、経験や知識がないと言える意見ではないと思っているので。あなたみたいな人が、世の中にいると知っただけで、僕には、財産です。ありがとうございます

まーほぼ同意です。

ホントオツムお花畑かよ(笑)って思いますね
    • 0

ロマンスがわからないのでなんとも

なんの話なのか、ロマンスしてる独身というのもわからないです

抽象的です。

ロマンス自体がフワっとしているので実現困難なだけかと

具体的する癖をつけないと、何をしても貴方は不満足になりますよ

ロマンスで生きてるとか、聞いた事ないですよ!

昭和の流行歌くらいのもんです
    • 1
この回答へのお礼

あなたは、尊重しません。物事を軽く見過ぎてる。だから、言葉に重みもないし、説得力もない。まぁ、当たり前ですよね。世の中、そんな中途半端人間の集まりですから。日本は