No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「柿壺「最上級西条柿の干し柿」
日本一の西条柿生産量を誇る専門農家「柿壺」が作った干し柿です。糖度が平均20度と非常に高く、とろけるような甘さと食感が特徴です。
山下屋荘介「ひとくち市田柿」
信州産の市田柿を小さな一口サイズにカットした干し柿です。保存が容易なチャック付きの袋に入っており、おやつや紅茶、ヨーグルトのトッピングとしても最適です。
ヨグモグ「富山干柿」
富山県の特産品である「富山干柿」は、三社柿という大粒の渋柿を使用して作られています。適度な歯ごたえと高い糖度が特徴です。
ふみこ農園「紀州あんぽ柿」
和歌山県産の「ひらたねなし柿」を使用した干し柿で、砂糖や添加物を一切加えず、自然な甘みを楽しめます。
くり屋南陽軒「栗柿」
長野県産の市田柿の中に栗きんとんを詰めた贅沢な干し柿です。秋の味覚を堪能できる独創的なお菓子として人気があります。」
だそうです。
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
あんぽ柿か市田柿かおいしいかは、あんぽ柿は半生でジューシーな食感が特徴で、市田柿は硬めで羊羹のような食感です。
どちらも独自の美味しさがありますので、お好みです。私は市田柿です。あんぽ柿も捨てがたい。
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