学生時代は、すごく細かったのに、大人になってからは、別人みたいに太ってしまったーって人って結構いますか?私がそうです。統合失調症になって薬の副作用で、むかしと別人みたいになってしまった…。顔も今とむかしと比べても、面影なんて、全くないです。たぶん街中でみかけても、気づかないと思う…。統合失調症って、怖い病気だぁ、20年以上の今も患っているけど…もう一生なおらないね。統合失調症になってからは、全ての友達と知り合い全員と縁が切れましたね。今はもう家族しかいないですね。家族があってよかったです。そういう人いますか?
No.2
- 回答日時:
統合失調症は抗精神病薬で太りますね。
それもたった3ヶ月で30kgぐらい増える人もいる。
若い女性には残酷だと思います。
寛解したら薬を変えたり量を減らしたりできると思うので、それからダイエットすると成功率高いですよ。
あの悪魔のデブ薬飲んでるうちは何しても無駄です。
あの悪魔のデブって私の事ですか?笑える…。でも私も、学生時代は40kg代だったのに、統合失調症になって90kg代になってしまった…。すごくショックです。だから、ダイエットやるって張り切っても、無駄なんですよー。それなのに毎回、ダイエットするーって言う自分がバカらしいです。一生むりなのにって思って…