入院先で仲良くなった年上の看護師さんと呑みに行ったり映画に行ったりする中になりました。
一緒にいるうちに本気で恋愛感情を抱いてしまいました。
お相手は27歳で僕は21歳の大学生です。
僕はこの想いを伝えるべきか迷っています。
お相手は29になってもいい人がいなかったらマッチングアプリをすると言っていたので、彼氏は居ないようです。この関係性を壊したくないですが、想いを伝えられないのはあまりにも苦しいです。どうすればいいでしょうか?そして、想いを伝えたとして相手は本気で受け取ってくれるでしょうか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
そもそも「告白=好意を伝える」なんですかね?
簡単に言えば・・。
「付き合ってください!」と言うから、「ごめんさい・・」と言われる可能性が生じ。
「ごめんなさい」と言われたら、あなたが危惧する「この関係性」が壊れる可能性も高まるわけ。
じゃあ、それ以外の言葉で、好意を伝えれば良いだけでは?
特に、既に一緒に食事や映画に行く関係なら、付き合ってるのと近い状態なんだし。
たとえば「美味しそうに食べるね。そう言うとこ好き!」と言って、「ごめんなさい!」などと言う返事はないでしょ?
すなわち、相手を褒めたり、「好き」とか「可愛い」などと言う言葉を発するタイミングなど、いくらでもあって。
そう言う言葉を多く発したら、充分にあなたの好意は伝わりますよ。
あるいは、感触を探ったりするのも、そんなに難しくはないと思うなぁ。
お相手がマッチングアプリをやると言うなら、冗談っぽく「じゃあ、僕が一番に立候補する!」と言ってみれば?
年齢差に関しては、「失礼かも知れないけど、時々、年上とは思えないくらい可愛いよ。(笑)」とか。
No.4
- 回答日時:
いや、これ、わかりませんが、
相手もあなたの告白を待っているんだと思いますよ。
そもそも、自分の担当?していた患者が退院して、
飲みに行ったりしませんよ。
今の時点で好意がありますし、脈アリだと思います。
なので、そんなに怖がる必要はなく、告白すべきでしょうね。
恐らく、彼女のもあなたの告白をまっているので、
あまりひっぱると待ちくたびれて愛想つかされると思いますよ。
その兆候として、だから、マッチングアプリをしようかな。
といってるのですよ。
あなたがあまりに告白しないから、急がしているんじゃないでしょうか。
もう、これ以上待てないから、あなたが告白しないなら、
マッチングアプリしますよ。
って事ですよ。
早く告白しましょう。
手遅れになりますよ。
No.3
- 回答日時:
思いを伝えてください。
伝えないで自然消滅したら一生後悔します。
受け入れてもらえるかは、その後の話。
その本気がどこまで本気か知らんけど、叶っても振られても、納得できるじゃないですか
No.2
- 回答日時:
> 相手は本気で受け取ってくれるでしょうか?
そんな事は、相手でなければ判らない。
言えることは、想いを伝えなければ相手には届かないという事。
思い切って「付き合って下さい」という!
ガンバレ!