No.6ベストアンサー
- 回答日時:
自分の子ですから、大好きと思ってい入るとは思いますが、
それを本人に直接言うといえば、相手が引く(キモイと感じる)という事になると思いますが、
高齢になってそういった感覚のズレが出てきているんじゃないでしょうかね。
高齢になると、そういった相手がどう思うかとかあまり考えられなくなってきますので、そういった感覚が鈍ってきた発言と言えると思いますよ。
No.10
- 回答日時:
私も(50代)息子に(30代)に稀にですが言いますよ。
「スキスキ~」って。息子は「ハイハイ」でおしまいですが。
当然誰もいないときですが、特になにも言いません。
No.4
- 回答日時:
キモいよね、息子からしたら正常思考です。
でもでも、とってもとっても可愛いママさんです。
コンビニチョコで良いので、たまにで良いのでお土産だよって買ってあげて下さいね。
質問主様は幸せですよー!

No.2
- 回答日時:
家族の言動が気持ち悪いと思うのは意外とあると
思います。
質問者さまはおかしくないです。
ただ、今までなかった言動が現れた場合や
ぼーっとしてたり、無反応の場合があったら、
認知症かと思います。
早く精神科の病院に行かれ、初期ですと
症状を遅らせる薬があると思いますので
医師に相談された方がいいですよ。