重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フリーターなのですが、ちょっと苦手な人にヘルプに行けるか頼まれました。 けど私は今の職場に車で15分〜20分ぐらいでいけるし結構近いから選んだのにヘルプに行くとなると場所か遠くて車で40分はかかります。
片道で22キロぐらい、混んだらもう少しかかるかもです。なんかそう考えると交通費よりガソリン代の方が高いのかなって思ったりします。
今回だけとは限らないですし。
なので少し距離があるので考えますが、◯日は◯時までなら出れると思います。言って役に立つかは分かりませんがってLINEしたら既読無視です。
最近その人は既読無視も多くて、普通わかりました!とか了解ですとかスタンプぐらい送ればいいのにそれもなく、あー機嫌悪いんだろうなって思いながら、その人は40歳ぐらいの人で正社員並に働いていますが性格的に頼まれると断れないし1番私が上だと思ってるから、最近言い方もきつくて腹立ちます。
ちなみに私がヘルプ行く先まだ1番遠いのに、なぜ私が頼まれるのか他の人いないのか、今回行ってしまうと多分今後も頼まれる可能性あるので行きたくはないです。
まあ今年から来年には辞めたいとは思ってるから別に嫌われてもいいけど、その人が人によって態度変える感じも嫌だし、今までも何回も断ってきたけどそれでシフト減らしたり上の人に言われているのが本人が減らしてあるのか分からないけど性格悪いなって思いました。
今までこうゆう苦手な人そんないなかったから今回初めてて普通なのでしょうか?
私が悪いのかとか行くべきなのかなって思うのですが、どうなんでしょうか?

A 回答 (1件)

フリーターなんて所詮って考えは多いからね。

使えなければクビの口実にはなるし、立場的には弱いところだね。有り得る話としか言いようがなく、助ける人はなかなかいないと思うよ。
    • 0