重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏についてです
私の言動に対し何か気に入らないことがあると無言になって話をしなくなります
(ご飯いるかとか洗濯機回したとか最低限の会話はしてくれます)
私としては不満を言ってほしいし不快にさせることがあればそれについて話し合いたいです
何がどう嫌なのか、どうしてほしいか
ただかれの場合黙り込で会話をせず、たとえば寝てても文句を言わずすっと家を出て帰ってこなかったり帰ってきてもトイレにこもって顔を合わせず。みたいな感じになってしまいます。
それでただ私のマイナス評価が増えるだけというか無理と思われるだけです
それを知り合いに見られて痴話げんかは家でやってね~といわれたとき
「長く続かないから、どーせ」と返してました
付き合い立てのときは、私が何かあるたび別れを切り出してしまってて、極論をすぐに持っていくのは嫌だと言っていたのにそのような発言をしながら付き合い続けるのは何故でしょうか

私としてはずっと一緒にやっていきたいので喧嘩をするならばちゃんと話し合いをしたいし
もし無理と思うのであれば指摘するなり別れを切り出すなりしてほしいです
が、そうしないのはなぜでしょうか?

A 回答 (6件)

多分今彼は考え中の模索中。

しかし何処となく、無理という結論が出そうな気がする。
あなたは、きっと彼に何かを言うと思うが、それも含めて無理と結論出されそうな気がする。
彼は悪く言われるかもしれないが、それも考慮の中に入っている結末になりそうに思える。
    • 0

本人にそれを言いましたか?

ずっと一緒にやっていきたいから何か不満があるなは話し合おうと本人にはっきり言ってみたら?
    • 0

とりあえずで復縁してるから、本当に「長く一緒にいる気がない」。

(別スレで…そう言われたって、言ってましたよね)
だから話し合っても無駄だと思ってるんだろうね。

今のところ、他に付き合う相手がいないから、今すぐ別れると不便なこともあるよね。男性は特に。
    • 0

女性との喧嘩は話し合いでは無く女性の都合の押し付けになるので喧嘩が大きくならないよう無視が一番の時もよくあります。

貴女が不満なら貴女から別れを切り出しては?

言葉が強くヒステリックな女性はかなり多いです。
    • 0

もう諦められたのだと思う。

人は自分の思うように変えようとしても変えられない。
変えようとすることがおこがましい。
そうであるからして、意見の食い違いは致命的です。
もうあなたを諦めたのです。
彼があなたを変えるのは無理であるし、あなたが彼を変えることも無理。
共に、おこがましいことです。
合わないと判断されれば別れるしかない。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。諦めたのであれば別れを切りださない理由はなんでしょう?
あと、何か不満があるたびに黙って無視をされるのが平気な女性はいるのでしょうか

要するに甘えん坊の構ってチャンなのです。

彼は幼少の頃からただ黙ってるだけでお母様が「どうしたの?」と優しく聞いてくれるのでそういう環境に慣れてしまったのかも知れません。

ちょっとキツめに言って世の中の女性は母親みたいに優しくないということを知って頂きましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
たしかに年下ですし甘えん坊です
今回の件も同じようなことをして友達に避けられてしまった彼に同じようなことしたよね、でもあなたは許してほしいと思うけど友達はそうはいかないよと言ってあまり響いてないようでした