A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
1950年代までは行けたんですけどね、軽井沢から草軽電鉄という軽便鉄道がありました。
軽井沢~草津が4時間、途中に二度上のスイッチバックもあり、自転車よりも遅かったそうです、通称草刈電鉄。No.6
- 回答日時:
バスに乗り換えが必須です。
※今回、『天竜川の竜』というIDの回答者が出てこないですね。
自分が草津温泉での夕食の質問をした時には『群馬県の草津温泉と書かないと関西の人は滋賀県の草津を思いうかべる』というマヌケな事を書いてきたアホです。
No.5
- 回答日時:
こんばんは。
▪首都圏からは高速バス(所要時間は4時間程度)
https://www.hotelvillage.co.jp/event/detail.html …
▪吾妻線の長野原草津口駅から路線バスでのアクセス
……となります。
電車だけでは行くことが出来ません。
吾妻線自体はローカル線で、普通列車が1日14往復程度ですので、基本的に特急「草津・四万」で行くのが賢明です。
https://www.toretabi.jp/railway_info/entry-11862 …
No.4
- 回答日時:
鉄道だけでは行けません。
電車とバス
またはバスで直通
どちらかになります。
一般的にはJRでこれまでも多くの方が書いている2パターンですが、東京駅、新宿駅などから出ている高速バスは大体1時間に一本あるので予約無しでも空いていれば乗れて安いです。自家用車で運転していくよりも面倒じゃないです。
No.1
- 回答日時:
>草津温泉は東京から鉄道だけで行けますか?
最寄り駅が、下記の2駅
そこから バスに乗り換えです
・長野原草津駅 → JRバス
・軽井沢 → 草軽交通/西部観光バス