電子書籍の厳選無料作品が豊富!

社内恋愛について。

30代前半男です。
先日、出張で遠方にある他の部署に行きました。 その際、現地で一緒に仕事をした5歳くらい歳下の女性のことを気になりました。 初対面でとても魅力を感じたのですが、その時はほんの少し会話をしただけで連絡先を交換することもなく、別れてしまいました。
帰ってきてからも忘れられなく、遠方ということもあり、気軽に接触することができません。

そこで、やや無理やりですが、社内メールで「先日のお礼」という形からコミュニケーションを取ろうと考えています。
その女性とは、当日大勢のうちの2人という関係で、それほど接触も多かったわけではないため、正直お礼メール自体も驚かれる可能性があります。
ただ、文面にお礼だけだと、それで終わってしまう可能性があるので、社内メールということも考慮し、差し障りのない話題を挟みたいと考えているのですが、どんな内容が適当でしょうか。
アドバイス頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

社内メールに私的な内容はあまり良くないです

データとして残りますしね

その時に連絡先を交換できなかった、ということ
人生はタイミングなので、何とも言えませんね
こういうのは、結構後悔するんですよね。。
行動するしかないですね また行ってきたら?
メールなんかで縁はつなげませんので
    • 2

前回もこの質問みたんですが思い切って勝負かけたほうがいいかもねえ。

メール出して返信あったら「今度そっちに行くんで会いませんか?」とか行ってみるとか?
何度か実は過去したことがある(ただし失敗している)
まぁそれやったのは退職する直前だったっていうのもある。
    • 1