重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近、迷彩服にあんまり魅力感じなくなりました。
着てたら警察が煩くてめんどくさいのも有るんですが、それ以上によく見たらそれほどオシャレでもないクセして割と高いのが多いのと、何よりストリートで着るには堅苦しい感じがするように思います。
そこで最近、これも前から好きだったこういう系のアパレルを揃えだしたんですが、迷彩服以外で犯罪疑われてめんどくさい服の柄って有るんですか?

「最近、迷彩服にあんまり魅力感じなくなりま」の質問画像

A 回答 (1件)

最近、迷彩服にあんまり魅力感じなくなりました。

↑
そんなこと言わずに頑張って欲しいです。
そして
「不当職質との攻防」
という本を出版希望。

着てたら警察が煩くてめんどくさいのも有るんですが、それ以上によく見たらそれほどオシャレでもないクセして割と高いのが多いのと、何よりストリートで着るには堅苦しい感じがするように思います。
 ↑
迷彩服がおしゃれだと思っていたのですか?
活動しやすいからだ、と思っていました。
堅苦しいに到っては、もはやワタシの理解を
超えます。

そこで最近、これも前から好きだったこういう系のアパレルを揃えだしたんですが、迷彩服以外で犯罪疑われてめんどくさい服の柄って有るんですか?
 ↑
要するに、普通と違う格好していると
職質に遭いやすくなるのです。

逸脱者と評価されるからです。

だから、こんな柄の服装だと
逆効果になると思いますヨ。

スーツにすれば、職質になど
まず遭いません。
    • 1