No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>2024年8月19日(月)以前にRakuten 最強プラン(データタイプは除く)、Apple Watch ファミリー共有をご契約者の皆さまは、2024年8月27日(火)~2024年11月30日(土)までの間を「移行期間」とし、順次、設定の解除をいたします。
とあるので、自動解除されてしまうので、留守電機能が必要ならばマイ樂天アプリから申し込みします。
8/27以降に申し込んだ留守電サービスは自動解除されません。
メール、SMS、LINE、等があるので、留守電に入らなければ、留守電みたく伝言が必要な人は電話番号で文章が送れるSMS等で連絡すると思います。
一応、自分の契約がどうなっているのか、my樂天アプリからご確認されるのをおすすめします。
樂天Linkとは別のアプリです、濃いピンクのアイコンのmy樂天アプリです。
No.3
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
留守番電話サービスです。
留守番電話サービスに加入したくない人はそのまま何もしなければ留守番電話サービスはずされ無料のままです。
留守番電話サービスに加入したい人は加入申し込みをします。
私は留守電サービスいらないなって思ってます。