No.17ベストアンサー
- 回答日時:
横槍投稿で申し訳ないですが
あのー何か知らんけどハムを巻き込まないでくれません?
ソフバンさんの話なのになんでハムが貶されることになるんだ?
「煽ったり否定しか出来ない人間がソフバンを語るな」とあるけど
そういうことを書く人こそハムを語って欲しくはありませんから
巻き込んでくれた人の発言はハムファンとしてかなり不愉快に思いました
質問者さんが別枠で聞いてるのに
何か誰も書かないので山﨑福也さんについて
さちやさんのハム移籍は「北海道に縁を感じたから」
本人が昨年の移籍会見で実際にそう申しています
確かに他球団より移籍金は少なかったんだろう
でもさちやさんは北海道に縁を感じたらしい
お父様は確かかつてハムでコーチ経験があった
さちやさん本人は中学生の時に脳腫瘍になり
北海道の病院で手術を受けた(会見には当時の主治医が駆け付けた)
手術前には当時のハム開幕戦を札幌ドームで観戦
そういった点もあるし
前球団でバッテリーを組んでいた伏見寅威さん(北海道出身)もいる
前球団の先輩金子千尋さんが二軍コーチにいる
さまざまな縁がハム移籍を決断させたのでしょう
質問者さんこんなんでどうでしょう 横槍投稿本当すいません
ちなみにね
確かハムの心優しき大男レイエスさんに対して
ソフバンさんも昨年オファー出していたと見ましたけどね
多分ハム以上にお金積んでると思うんですがハムに来てくれたんですよ
何ででしょうね?
まあ別にお金積んで強くすることに対して否定はしませんよ
ここ1~2年のハム含めどの球団もやってることですし
チームも選手もファンもそれで納得するのであればいいんじゃないですか?
まあ他チームファンなのでこれ以上ああだこうだ言うつもりはないです
気分を悪くさせてしまい申し訳ありません。ソフトファンは、あまり頭が良くないらしいです。新庄監督は凄いです。挑戦者です,有原なんて入りません必ず次のエースを育ててくれます。
元々、現役の時メジャー帰りの彼に、最初に声をかけたのは巨人でした。
しかし、彼は巨人を袖にして当時、
北海道に移転したばかりの日ハムを
選びました。知名度も人気も全然、違います。そしてキッチリ優勝させて引退しました。彼は外野の司令塔でも有ります。右中間,左中間に飛んたフライは、まず彼がOKと言うか,待ちます,
No.16
- 回答日時:
関西のメディアの持ち上げ方がすごいですからね
いまだにすごい持ち上げます。
手抜きした時は批判しないと強いチーム持続できませんから。
僕は球場にはいきません
ピッチャーやバッターの細かい表情は大画面テレビじゃないとわからないからです
No.13
- 回答日時:
スモールベースボールですよね
よくわかります。なので僕は技巧派ピッチャーやセリーグの野球が好きですが
あくまで商売や興行としてみれば、ホームランの方が良いですね
うちの嫁も教えるまでなかなか野球のルールがわからないようでしたし。
多くの人がたのしめて、すぐ理解出来る。と言うのはとても重要だと思います
いろいろな考えがあると思います。
興行としてホームランは正解です。
ただ興行なので勝つことも大切なのでソフトバンクはピッチャーにも重点を置くべきと考えます
巨人は良いです。阿部はよくわかっています
私も、ホームランは野球の華だと思っます。だからって昔から狭い球場ならともかく、わざわざ狭くするのは姑息です。フェンウェイパークが出来たのは1915年、レッドソックスの選手は,ロッカールーム等の老朽化で快適ではないと思いますが上原がクローザーの時、ワールドシリーズで優勝してます
そして、何よりフェンウェイパークがホームで有る事に誇りを持ってます。
ボストン市長は「パリにエッフェル塔が有るなら、ボストンにはフェンウェイパークが有る」と言ってます。
No.10
- 回答日時:
ヤンキースやメッツはどうなるの?
球団資産や強化費はメッツの方が上ですが?
プロが稼ぎを願い何が悪いのでしょうか?
結局中傷大好き煽る君の好きな球団は何処なんでしょうか?
やはり応援と言う概念が無く、煽り否定しかできない可哀想な人間なのでしょうか?
ヤンキースもメッツも、超金満球団だよ。まぁ、日本でも巨人,ソフトも同じじゃない。俺は、ダゾーンで毎日、レギュラーシーズンを全て観て居た,
ひとつの球団を盲目的ファンに成った事はない。だから客観的に見れる。
自分の贔屓の球団が恥かいたって
他の人を、口汚く罵る事もしない。
No.9
- 回答日時:
貴方の様な応援もろくにできない歪んだ人間が多いのです。
ネットで応援もろくに出来ず、批判、煽りばかり人間はクズかと。
日ハムの野球が面白いと書いていたのは貴方ですよね?
痴呆があるのでしょうか?
巨人だのソフトバンクだの煽りや中傷しかできない貴方の人格は終わっているのかと。
金がいらないなら社会人野球でもみてろ。
貴方の様な煽り貧乏根性の持ち主がプロ野球を語る資格はないのです。
ドジャースは金に釣られた選手ばかりが集まっているのですよね(笑)
考えが貧相なんです。
日ハムの野球が面白い=日ハムファン,なの?それに、あんた口が悪いねぇ~俺の質問は、シカトして。
俺に、八つ当たりしないで。
ドジャースは超金満球団だよ。ソフトと違うのは、ワールドシリーズで優勝した事。
No.8
- 回答日時:
貴方のろくに応援も出来ない歪んだ価値観を言われてもどうかと。
そもそも貴方の大好きな日ハムはソフトバンクに13.5ゲーム離されクライマックスシリーズファイナルでは1勝も出来ず負けてますよね?
何故他球団の球団戦略を言う資格があるのでしょう?
貴方の質問はいつも煽ってばかりで人格が少し腐っているように見えます。
そんな人間がソフトバンクを語らないで下さい。
日ハムが好きなんて、いつ言いました?それを言うなら貯金42のソフトが横浜の引き立て役に何故、成ったの?
私だけじゃなく、ネットの記事を観たら、ソフトの批判ばかりじゃない?