重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ソフトバンク,ファンの方に質問です。
今年の日本シリーズが,あんな結果に成り
ソフトバンク,ファン以外は拍手喝采です,
ソフトバンクの球団戦略は、このままで良いと思いますか?

質問者からの補足コメント

• 日本シリーズはNBPが統括して勝った
    チームが日本一であり、それを言ったらメジャーのワールドシリーズも矛盾してくる。メジャーの猿真似ばかりするNBPがもしレギュラーシーズンをメジャー並みの試合数にしたら、セ・リーグの順位が変わってたかも知れない。

• 山崎福也は、ソフトが提示した総額12億を袖にして日ハムに行きました。なんで?
    球団に問題は無いの?
    別に、煽ってませんよ。昔のソフトは好きだったって書いてます。

• 常識で考えてメジャーと本気で取合いして勝てる訳ない。現に半シーズンは使い物に成らなかった。今度は、中日の
    マルティネスかぁ?昔のJFKじゃないけど外人三銃士でも作る気かぁ?

• 頭が古すぎる。大谷は現役時代は200万$
    しか貰わない。投資家も,この契約を絶賛している。菅野も、もっと早くメジャーに行かせてやれば良かったのに,もう巨人ソフトのやり方は通用しない。ソフトを好きだった事は書いたけど巨人も好きだったよ。斉藤,槇原,桑田の圧倒的生え抜き3本柱の頃は。

• メジャーもNBPも高校野球も観る人を感動させるモンじゃない?ホームランが見たい,って球場を狭くするって本末転倒、じゃない?甲子園は、ラッキーゾーンを無くし名古屋ドームは中日,あんなに弱くても狭くなんてしない。それより、大谷みたいなホームランバッターを育てるべきじゃない?。
    WBCの決勝戦、ドラマの様な大谷対トラウト、三振を取ったスライダーは凄かった。
    でも、一番感動的だったのは何年か前の春の甲子園,準決勝、大阪桐蔭対敦賀気比
    6番バッター松本君の2打席連続満塁ホームラン。観に行ったけど一瞬、時が止まった様だった。勿論、松本君はプロにも行ってない。
    どっちが純粋な野球ファン?

• フェンウェイパークは最古の木造野球場でいわば文化遺産です。ドームにする事なんか猛反対されてます。
    当時は、あれが認知されてたんです。
    あそこ迄、突き抜けたらボールの当たった跡、ひとつ,ひとつに歴史が有ります。あんた、私の質問には何ひとつ回答しないで私を非難するばかりですが、私がいつ煽ったか具体的に書いて下さい。それともかけないの?私は、あんたの質問には全て回答してます,
    補足も読んでねぇ~。

• ホーム球場が狭くてドームなら圧倒的に、そのチームが有利です、試合数の内,半分はホームでするのですから,算数レベル。

A 回答 (17件中1~10件)

横槍投稿で申し訳ないですが

あのー何か知らんけどハムを巻き込まないでくれません?
ソフバンさんの話なのになんでハムが貶されることになるんだ?
「煽ったり否定しか出来ない人間がソフバンを語るな」とあるけど
そういうことを書く人こそハムを語って欲しくはありませんから
巻き込んでくれた人の発言はハムファンとしてかなり不愉快に思いました

質問者さんが別枠で聞いてるのに
何か誰も書かないので山﨑福也さんについて
さちやさんのハム移籍は「北海道に縁を感じたから」
本人が昨年の移籍会見で実際にそう申しています
確かに他球団より移籍金は少なかったんだろう
でもさちやさんは北海道に縁を感じたらしい
お父様は確かかつてハムでコーチ経験があった
さちやさん本人は中学生の時に脳腫瘍になり
北海道の病院で手術を受けた(会見には当時の主治医が駆け付けた)
手術前には当時のハム開幕戦を札幌ドームで観戦
そういった点もあるし
前球団でバッテリーを組んでいた伏見寅威さん(北海道出身)もいる
前球団の先輩金子千尋さんが二軍コーチにいる
さまざまな縁がハム移籍を決断させたのでしょう
質問者さんこんなんでどうでしょう 横槍投稿本当すいません

ちなみにね
確かハムの心優しき大男レイエスさんに対して
ソフバンさんも昨年オファー出していたと見ましたけどね
多分ハム以上にお金積んでると思うんですがハムに来てくれたんですよ
何ででしょうね?
まあ別にお金積んで強くすることに対して否定はしませんよ
ここ1~2年のハム含めどの球団もやってることですし
チームも選手もファンもそれで納得するのであればいいんじゃないですか?
まあ他チームファンなのでこれ以上ああだこうだ言うつもりはないです
    • 0
この回答へのお礼

気分を悪くさせてしまい申し訳ありません。ソフトファンは、あまり頭が良くないらしいです。新庄監督は凄いです。挑戦者です,有原なんて入りません必ず次のエースを育ててくれます。
元々、現役の時メジャー帰りの彼に、最初に声をかけたのは巨人でした。
しかし、彼は巨人を袖にして当時、
北海道に移転したばかりの日ハムを
選びました。知名度も人気も全然、違います。そしてキッチリ優勝させて引退しました。彼は外野の司令塔でも有ります。右中間,左中間に飛んたフライは、まず彼がOKと言うか,待ちます,

関西のメディアの持ち上げ方がすごいですからね

いまだにすごい持ち上げます。

手抜きした時は批判しないと強いチーム持続できませんから。

僕は球場にはいきません

ピッチャーやバッターの細かい表情は大画面テレビじゃないとわからないからです
    • 0

中日はわかりません

阪神はすでに儲かってますから、頑張ろうという発想がないのかもしれませんね

阪神は儲けは抜群で、順位を2位3位にして給料を調整する戦略をよくたてます

つまりコストで勝負してますがそれでもファンは減らないので笑いが止まらないでしょう
    • 0
この回答へのお礼

トラキ○は、ソフトと同じで頭が良くないんです。あいつ等が嫌いなので、甲子園には高校野球しか観に行きません。来年も藤川新監督に成り動員数は1位でしょうね。本気で優勝する気ならコーチ経験も無い彼を監督にする事は考えられません。

狭くするには合理的な利点がありましてね

席を増設できます

エキサイティング席みたいなのを作ることが出来ますから一概に悪くないと考えています

飛ばない球使うより良いです
    • 0
この回答へのお礼

合理的なら、なぜ甲子園,中日はしないのですか?広い球場は外野手の見せ場でも有ります。現役の頃の新庄,イチローのレーザービーム、今だとハムの万波の肩は凄いです。

スモールベースボールですよね

よくわかります。なので僕は技巧派ピッチャーやセリーグの野球が好きですが

あくまで商売や興行としてみれば、ホームランの方が良いですね

うちの嫁も教えるまでなかなか野球のルールがわからないようでしたし。

多くの人がたのしめて、すぐ理解出来る。と言うのはとても重要だと思います

いろいろな考えがあると思います。

興行としてホームランは正解です。

ただ興行なので勝つことも大切なのでソフトバンクはピッチャーにも重点を置くべきと考えます

巨人は良いです。阿部はよくわかっています
    • 0
この回答へのお礼

私も、ホームランは野球の華だと思っます。だからって昔から狭い球場ならともかく、わざわざ狭くするのは姑息です。フェンウェイパークが出来たのは1915年、レッドソックスの選手は,ロッカールーム等の老朽化で快適ではないと思いますが上原がクローザーの時、ワールドシリーズで優勝してます
そして、何よりフェンウェイパークがホームで有る事に誇りを持ってます。

ボストン市長は「パリにエッフェル塔が有るなら、ボストンにはフェンウェイパークが有る」と言ってます。

少なくても貴方の様に球団やファンを煽る事しか出来ない人間は純粋なファンでは無いですね。

球場が狭いから必ず有利なる訳でも無く自チームの投手の成績は悪化します。

レッドソックスのグリーンモンスターならわかりますが、あれもルールに乗っ取った物であり批判しか出来ない可哀想な人間の意見なんて必要無いかと。
    • 0
この回答へのお礼

こんな回答が来ましたよ。

野球は興行なのでホームランが多い方がいいですね

ロジカルで濃いファンよりもライトなファンが喜び、ビール片手に楽しめます

貴方の言うこともわかるけど、商売なのでメジャーはそういう方向性です

なお、日本はファンが他よりも多いので儲けとしては問題ないです。

濃いファンが偉い訳では無いです

商売として考えることはとても大切です
    • 0
この回答へのお礼

私も、ビール片手に野次、飛ばしまくりますよ。相撲でも小兵が創意工夫して、大きな力士に勝つのが醍醐味の、ひとつじゃない?

ヤンキースやメッツはどうなるの?

球団資産や強化費はメッツの方が上ですが?

プロが稼ぎを願い何が悪いのでしょうか?

結局中傷大好き煽る君の好きな球団は何処なんでしょうか?

やはり応援と言う概念が無く、煽り否定しかできない可哀想な人間なのでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ヤンキースもメッツも、超金満球団だよ。まぁ、日本でも巨人,ソフトも同じじゃない。俺は、ダゾーンで毎日、レギュラーシーズンを全て観て居た,
ひとつの球団を盲目的ファンに成った事はない。だから客観的に見れる。
自分の贔屓の球団が恥かいたって
他の人を、口汚く罵る事もしない。

貴方の様な応援もろくにできない歪んだ人間が多いのです。

ネットで応援もろくに出来ず、批判、煽りばかり人間はクズかと。

日ハムの野球が面白いと書いていたのは貴方ですよね?
痴呆があるのでしょうか?

巨人だのソフトバンクだの煽りや中傷しかできない貴方の人格は終わっているのかと。

金がいらないなら社会人野球でもみてろ。

貴方の様な煽り貧乏根性の持ち主がプロ野球を語る資格はないのです。

ドジャースは金に釣られた選手ばかりが集まっているのですよね(笑)

考えが貧相なんです。
    • 0
この回答へのお礼

日ハムの野球が面白い=日ハムファン,なの?それに、あんた口が悪いねぇ~俺の質問は、シカトして。
俺に、八つ当たりしないで。
ドジャースは超金満球団だよ。ソフトと違うのは、ワールドシリーズで優勝した事。

貴方のろくに応援も出来ない歪んだ価値観を言われてもどうかと。

そもそも貴方の大好きな日ハムはソフトバンクに13.5ゲーム離されクライマックスシリーズファイナルでは1勝も出来ず負けてますよね?

何故他球団の球団戦略を言う資格があるのでしょう?

貴方の質問はいつも煽ってばかりで人格が少し腐っているように見えます。

そんな人間がソフトバンクを語らないで下さい。
    • 0
この回答へのお礼

日ハムが好きなんて、いつ言いました?それを言うなら貯金42のソフトが横浜の引き立て役に何故、成ったの?
私だけじゃなく、ネットの記事を観たら、ソフトの批判ばかりじゃない?