許せない心理テスト

巨人がCS敗退して、巨人ファンの女が回答者,巨人ファン限定で、CSは、いらない,だの阪神の大山は自分が嫌いだから,いらない,だの、ア○みたいな質問してたのでCSの歴史,利点,矛盾点から、
他球団のファンの気持ち、大山の件を分かりやすく解説し教えてやったら、「野球の事は、あまり知らない。オタクでも暇人でもないから」と言ってブロックされました。同じ巨人ファンとして情けない。
そんなヤツは。巨人ファンを辞めて欲しい。

私が、間違ってますか?

A 回答 (3件)

いいえ、そう言ったガキみたいな発言する奴がいます。

運営にクレーム通報しましょう。
僕は虎ファンなので、YouTubeのチロルチャンネルを観ると、プロ野球の醍醐味が分かります。
    • 0

>言われる通り、巨人ファンで有る前にプロ野球ファンです。

ダ・ゾーンで全ての試合を見てます。そんなレベルの低い事は知りません。

残念なお話を紹介してしまいましたね。
でも、残念ながら、そういうレベルの低いことを読売ジャイアンツとその親会社などのグループ企業は、長年に渡って実行し続けているのですよ。
    • 1

間違ってます。

そういう人こそ読売グループが求めている巨人ファンの姿であり、大多数の巨人ファンの姿なのです。

日テレは、DeNAが優勝したら、中継をすぐに打ち切って優勝監督インタビューさえも放送せずに、番組を大谷ドジャースの試合の録画に切り替えました。
巨人が優勝したら、優勝監督インタビューはもちろん、その後も特番を組む予定だったのでしょう。

DeNAファンも唖然としたでしょうし、私は如何にもプロ野球ではなく巨人のことしか頭にない読売グループらしいやり方だと、大笑いしてしまいました。

私はそういう女性ファンこそ、読売グループの野球体質をそのまま実践している正統的巨人ファンであり、あなたのような野球ファンであることを前提とした巨人ファンはむしろ例外です。

あなたが、抗議するとしたら、その女性ファンではなく、先ずは読売グループの日テレに猛抗議し、受け入れられないのなら、日テレ視聴拒否運動、読売新聞不買運動を展開すべきでしょう。
そのぐらいやらなければ、あなたが望む「正しい巨人ファン」が主流になることはありません。
    • 1
この回答へのお礼

言われる通り、巨人ファンで有る前にプロ野球ファンです。ダ・ゾーンで全ての試合を見てます。そんなレベルの低い事は知りません。