ちょっと先の未来クイズ第4問

これで日本シリーズに行って。

私がファンなら嬉しくないです。

私が知りたいのは嬉しいのかどうなのかということで、現行のルールに対する意見では無いです。
2024年シーズンはこうすると決めた上でやってきた訳ですから、それに対してウダウダ言うのは間違っていると思いますので、そういう意見はブロックします。

質問者からの補足コメント

• 優勝なんて記録は残りませんが…

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/22 00:58
  • 横浜ファンにとってどうなの?って聞いてるのにどこのファンでも無い奴が答えるなよと…笑

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/22 01:00
  • まともな意見を持っている人が居たことに安堵しています。

A 回答 (8件)

3位で日本シリーズと言われてもね?。

純粋に嬉しいとは思えませんね。
仮に日本一になっても、この?は残ると思います。
    • 0

それと、今のソフトバンクに勝てれば日本一を誇っても良い。

ソフトバンクがDeNAに勝っても微妙だけど、彼らは優勝慣れしてるから問題ないかな。

サッカーのクラブワールドカップでレッズやガンバが3位になった時、「世界3位のチームです」ってのとは違うから。これも日テレか・・・
    • 1

ソフトバンクはけが人も復帰してきて好調だから、

贔屓のチームが調子いい時に強いチームと対戦するのは嬉しい。
一般野球ファンとしても、今の調子から考えると、DeNAが試合した方が面白そうだし。

それに、巨人が進んだとしたら、初戦は26日、
戸郷なら連続中4日だし、菅野なら中3日・中4日と続くから、1週間以上空く有原、モイネロ相手は分が悪い。
チームが不調で3連敗したのに最後は意地を見せた・・で終わった方が、
日シリ初戦負けて、日シリ 10連敗の新記録更新よりはいい。
もし、また好調ソフトバンクにスイープされて4タテx3にでもなれば来年も重くなる。チームも若返ってきてるから、悔しいうちに秋季練習でスッキリして優勝旅行・・の方が良いと思います。活躍した若手、日テレがちやほやして練習の邪魔しなきゃいいんだが・・・
    • 0

何処のファンでもありませんが、讀賣が負ける事が実に楽しいと思って居る者です。

讀賣ファンは喜んだ方がイイと思いますよ。
もし讀賣が日本シリーズに行ったとしてもソフトバンクに4連敗して終わりで、ソフトバンクに対しての不名誉な記録がまた一つ増えるだけだから。
この回答への補足あり
    • 0

それは嬉しいよね、横綱と平幕が優勝決定戦やるわけですから、負けて元々だもの。

優勝したら記録残るからね。三位だったなんてどうでもいいんだよ。
この回答への補足あり
    • 0

もう優勝して非難されようものなら、嫉妬に聞こえて嬉しいもんですよ

普通3位は嫉妬されませんからね

3位からしたら批判自体がご褒美なのに気づいてください

客観視出来ない人なのかな

普通は3位ってスルーされる存在なので。

強くも弱くもありませんからね
    • 0

質問の意味がまったく分かりません。

ファンは嬉しいに決まってます。
    • 1

基本的に下位ファンは嬉しいですよ

下がる事ないんですから

下剋上って怖い者なしです

愚問ですよ。負けてもほらねで終わりです
    • 0