A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ONのOは王貞治、Nは長嶋茂雄です。
王貞治はソフトバンク球団の取締役会長、長嶋茂雄はジャイアンツの名誉監督。
仮にソフトバンクとジャイアンツが日本シリーズを戦う事になった場合、これをON対決と考えるかどうかは微妙な話です。
両氏とも現場で指揮を執っているわけではありませんから。
今の状況ではソフトバンクが日本シリーズに進む可能性はかなり高く、
逆にジャイアンツが進む可能性はかなり低くなった感があります。
ソフトバンクは、投打とも安定しており、各選手が期待通りに機能している印象。
一方、ジャイアンツ。
戸郷、菅野で2戦を落としたの事は非常に大きく、更に打線が完全に下降線。
打線が上向きになるにはかなり時間がかかりそうですね。
よって、ソフトバンク対ジャイアンツではなく、ソフトバンク対DeNAに一票。
個人的には新庄日本ハムがもうひと頑張りして巻き返してほしいところですが。