重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

セ・リーグ「巨人」とパ・リーグ「ソフトバンク」がともにクライマックスシリーズで4勝できれば、夢のON対決が実現できると思いますが、どうでしょうか?令和のON対決見たいと思いませんか?パ・リーグ「ソフトバンク」が3勝(うちアドバンテージ1勝)して王手がかかりました。しかし、セ・リーグ「巨人」が「DeNA」に連敗していて苦しい展開です。今年の日本シリーズON対決は実現できるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• へこむわー

セ・リーグ、クライマックスシリーズ、第6戦で残念ながら、巨人惜敗でDeNAが4勝し、巨人の日本シリーズ進出は残念ながらできませんでした。おそらく、長嶋茂雄終身名誉監督はガッカリ、王貞治会長は複雑な思いをしていると思います。ON対決は今回残念ながら実現できませんでした。今回ベストアンサーはあいにく出せません。あしからずご了承ください。

A 回答 (4件)

ONのOは王貞治、Nは長嶋茂雄です。

王貞治はソフトバンク球団の取締役会長、長嶋茂雄はジャイアンツの名誉監督。
仮にソフトバンクとジャイアンツが日本シリーズを戦う事になった場合、これをON対決と考えるかどうかは微妙な話です。
両氏とも現場で指揮を執っているわけではありませんから。

今の状況ではソフトバンクが日本シリーズに進む可能性はかなり高く、
逆にジャイアンツが進む可能性はかなり低くなった感があります。

ソフトバンクは、投打とも安定しており、各選手が期待通りに機能している印象。

一方、ジャイアンツ。
戸郷、菅野で2戦を落としたの事は非常に大きく、更に打線が完全に下降線。
打線が上向きになるにはかなり時間がかかりそうですね。

よって、ソフトバンク対ジャイアンツではなく、ソフトバンク対DeNAに一票。
個人的には新庄日本ハムがもうひと頑張りして巻き返してほしいところですが。
    • 0

ONとはO=王、N=長嶋 の略ですが、「ON対決」とはどのような意味で言われていますか??

• 0

王会長と長嶋終身名誉監督 の ON の事なのでしょうが

何の、魅力もない話ですね
    • 0

Nって誰ですか?

• 1