私は、幾年か巨人ファンで、色んな時、試合を見てきましたが、今日こそ、クライマックスシリーズが不要だと思ったことはありません!
巨人のリーグ優勝が、こんなに意味が無かったように感じたことはありません。納得がいきません。
リーグ優勝チーム同士で戦うことが妥当だと思います。
つまり、今シーズンなら、巨人対ホークスです。
日本シリーズだけで結構です。それで、負けても本望と言うものではないでしょうか?
★巨人ファンの方、特にクライマックスシリーズが不要か必要か、まあ、あっても無くてもいいか?どう思いますか?
No.12
- 回答日時:
貴方の為に以下の質問をしてあげました。
巨人が、CSで3位の横浜に負け途端CSなんかいらない」とア○な巨人ファンが全く非論理的なコメントを書きこんでいます。
何故だが分かりません。?○が悪いとしか思えません。理由が分かる方、教えて下さい。
①プロ野球はNBPが統括する興行で有り例え矛盾が有るとしても利益を上げなければ成らない。
②CSはパ・リーグが先行して採用しセ・リーグも続いた。その推進者は他なならぬ巨人の前オーナーのナベツネ。
③CSの利点、消化試合の観客動員,試合の放映権,グッズの売り上げ,オーナー会社の売り上げ。今年の場合、巨人が最終戦で勝っていれば莫大な収入に成って居る。そして日本シリーズも含めて。
④矛盾点、3位チームが5割切っても日本一に成る。今年の横浜は、レギュラーシーズンの貯金が2つしかない。
⑤NBPが、興行しているシステムが気に食わなかったらファンを止めて地域の独立リーグのファンになれば良い。
⑥選手が、このCSシステムを受け入れている,
選手会も、反対して前の様にストなんか起こしてない。
論理的な回答を、お願いします。
No.9
- 回答日時:
それはナベツネさんに言わないとダメですね。
というかナベツネさんが始めたことじゃないの?
No.6
- 回答日時:
今回のCSファイナルステージは、フルセットまでもつれ込みましたが、いずれも僅差の試合ばかりで歴史に残る素晴らしいゲームばかりでした。
また、今日も後半に戻って来たエース菅野を注ぎ込むなど要所で思い切りのいい阿部采配は見事でした。ケガで休んでいたヘルナンデスも復帰して来て、本当にチーム一丸となって死力を尽くした素晴らしい試合でした。それを、負けたからと言ってルールのせいにする事は、彼らの頑張りを汚す事にならないかな。今の巨人は、かつての様なFA選手を並べたチームではなくて、阿部監督のもとで若い楽しみな選手がたくさん育って来ていますし、外国人選手も今年は当たり年でしたから、来年も楽しみは多いです。
特に来年は、阪神は岡田監督がいなくなり昔の様に勝手にこけてくれるチームに戻ったので(笑)、また広島も毎年9月に勝手にこけてくれるので(笑)、もはや巨人の連覇を阻むチームは見当たりません。楽しみは来年にとっておきましょう。
ここ最近、ずっと、また来年ですよ。いつスカ!っとさせてくれるのか欲求不満です。
しかも、いつも戦力が同じくらいなのか、DeNAがケツに付いてくるし、ケツに付いてたと思ったら今日みたいに、追い越していく。
リーグ優勝者同士で、ソフトバンクにボコボコにされても、戦って負けた方がスッキリするというもの。
No.4
- 回答日時:
クライマックスシリーズなんて裏の意味は讀賣救済システムでしょう。
リーグ優勝出来無くても日本シリーズに進出するにはどうしたらいいかと言う汚いやり方。
メジャーリーグのポストシーズンのようにしたいと言うのなら嘘。
そもそもチーム数が違い過ぎる。
ドラフトをウェーバー方式にしないのも讀賣有利にするため。
私は何処のファンでもありませんが、讀賣が負ける事が実に楽しいと言うアンチでも無い
嫌讀賣です。
No.3
- 回答日時:
不要だって事はNPBフアンなら皆そう思ってますよ。
下剋上何て盛り上がってる輩もいるけど。MLBのように15チームもあって3地区に別れてるなら分かるけど。それにしてもGも打てねえなあ、あれで優勝チームかよってがっかりや、最後は菅野でジエンド。リーグ優勝しても後味が悪いだけや。それは知ってますが、私は今年は特に思ったということです。
ヘルナンデスじゃなくてオコエだったら違いましたかね?
立岡はクビかトレードなるでしょうか?
そーなんです、スガコバで終わって、リーグ優勝しても後味が悪くて、今年は特にクライマックスシリーズなんか要らないと思いました。スガコバが好きというのもあり。