自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

私は、幾年か巨人ファンで、色んな時、試合を見てきましたが、今日こそ、クライマックスシリーズが不要だと思ったことはありません!

巨人のリーグ優勝が、こんなに意味が無かったように感じたことはありません。納得がいきません。

リーグ優勝チーム同士で戦うことが妥当だと思います。

つまり、今シーズンなら、巨人対ホークスです。
日本シリーズだけで結構です。それで、負けても本望と言うものではないでしょうか?

★巨人ファンの方、特にクライマックスシリーズが不要か必要か、まあ、あっても無くてもいいか?どう思いますか?

質問者からの補足コメント

• 私は、

〉〉今日こそ、クライマックスシリーズが不要だと思ったことはありません!

と書きました。毎年思ってますが、今年は特に、ということです。

質問されても無意味なら、そんな回答も全くもって無意味です。巨人ファンでも回答お断りです。

もう回答しなくて結構です。お疲れ様、さよなら。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/21 23:00
  • 質問文の下の方の★印の質問に特に答えなくて良いです。

今年はどう思ったか、教えて下さい。

私はCS無しで、リーグ優勝対決し、ボコボコにされてもソフトバンクと戦いたかったと思います。

DeNAとは、よく咄嗟で負けてるイメージ、
    やるなら勝ちたかった。巨人ファンなら、そう思うのではないでしょうか。

• こんばんは。

「巨人ファン以外、回答お断りします。」の補足画像3
  • 昨日はクライマックスシリーズなんか要らないと思いませんでしたか?

No.11の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/22 21:50

A 回答 (12件中1~10件)

はい私も巨人大鵬卵焼きの頃からの巨人フアンですがクライマックスシリーズを始めたのは以前の巨人オーナーの渡辺恒雄オーナーだったと記憶しています、ジャイアンツがリーグ優勝出来なかった事に腹を立ててリーグ成績上位3位以内での日本一出場権を賭けて争う事を提案したと記憶しています、今年はその事が裏目に出てしまった様です、私もクライマックスシリーズは不要と思いますリーグ優勝の意味が無いですから。

• 2
この回答へのお礼

ナベツネー( ・`ω・´)!

不要ですよね。誰かがまた廃止しないかと思います。

あと、阪神の大山の件は浅はかすぎ,

大山は、明らかに関東のチームに行きたがっている。もし岡本が居なくなったら誰が四番を打つの?残留しても5番を打てるんじゃないの?
仮に、成績が出せなくてもライバルチームの四番を取り上げるだけでも十分。代打の切り札、塩漬けでも構わない。それを、一個人の好き嫌いで、いらないなんて野球を知ってる?
    • 1
この回答へのお礼

2012年からのファンだし、そんなに野球のこと知らないよ。暇人でもオタクでもないから。

貴方の為に以下の質問をしてあげました。

巨人が、CSで3位の横浜に負け途端CSなんかいらない」とア○な巨人ファンが全く非論理的なコメントを書きこんでいます。
何故だが分かりません。?○が悪いとしか思えません。理由が分かる方、教えて下さい。
①プロ野球はNBPが統括する興行で有り例え矛盾が有るとしても利益を上げなければ成らない。
②CSはパ・リーグが先行して採用しセ・リーグも続いた。その推進者は他なならぬ巨人の前オーナーのナベツネ。
③CSの利点、消化試合の観客動員,試合の放映権,グッズの売り上げ,オーナー会社の売り上げ。今年の場合、巨人が最終戦で勝っていれば莫大な収入に成って居る。そして日本シリーズも含めて。
④矛盾点、3位チームが5割切っても日本一に成る。今年の横浜は、レギュラーシーズンの貯金が2つしかない。
⑤NBPが、興行しているシステムが気に食わなかったらファンを止めて地域の独立リーグのファンになれば良い。
⑥選手が、このCSシステムを受け入れている,
選手会も、反対して前の様にストなんか起こしてない。

論理的な回答を、お願いします。
    • 0

一応巨人ファンです。

確かにクライマックスシリーズがあるとリーグ戦の価値が半減したように思います。
しかし、クライマックスシリーズの様な短期戦、負けたら終わりの状況で力を出し切って勝ちきるというのも魅力があります。
そういう力強さを巨人にも身に着けて欲しいと思います。
どんなルールでもどんな状況でも強さを見せつける巨人になって欲しいと思います。
この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

同感です!

それはナベツネさんに言わないとダメですね。

というかナベツネさんが始めたことじゃないの?
    • 3
この回答へのお礼

そうなんですか?2012年以前のことは詳しくなくて。

そもそも、CS制度ってパリーグが2004年に導入して、セリーグは2007年から導入。

その際、CS導入に前向きだったのはジャイアンツではなかったかと記憶してますが・・・。
    • 2
この回答へのお礼

そうなのか…。確かに下克上を一番希望しているのは巨人かもしれない。

今回のCSファイナルステージは、フルセットまでもつれ込みましたが、いずれも僅差の試合ばかりで歴史に残る素晴らしいゲームばかりでした。

また、今日も後半に戻って来たエース菅野を注ぎ込むなど要所で思い切りのいい阿部采配は見事でした。ケガで休んでいたヘルナンデスも復帰して来て、本当にチーム一丸となって死力を尽くした素晴らしい試合でした。
それを、負けたからと言ってルールのせいにする事は、彼らの頑張りを汚す事にならないかな。今の巨人は、かつての様なFA選手を並べたチームではなくて、阿部監督のもとで若い楽しみな選手がたくさん育って来ていますし、外国人選手も今年は当たり年でしたから、来年も楽しみは多いです。
特に来年は、阪神は岡田監督がいなくなり昔の様に勝手にこけてくれるチームに戻ったので(笑)、また広島も毎年9月に勝手にこけてくれるので(笑)、もはや巨人の連覇を阻むチームは見当たりません。楽しみは来年にとっておきましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ここ最近、ずっと、また来年ですよ。いつスカ!っとさせてくれるのか欲求不満です。

しかも、いつも戦力が同じくらいなのか、DeNAがケツに付いてくるし、ケツに付いてたと思ったら今日みたいに、追い越していく。

リーグ優勝者同士で、ソフトバンクにボコボコにされても、戦って負けた方がスッキリするというもの。

立岡は大丈夫だよ、それよりTの大山はFAしたらGに来たいってほんとかね?茨城出身だから在京球団希望は確かだけど。

1死1,2累こばさんの三振前の馬鹿当たりがフアールあれがすべてや。期待はしてなかったけど。
    • 1
この回答へのお礼

大丈夫かな。

大山来たって居場所ありますかね。

てか、大山好きじゃないし、活躍するかビミョーだから来られても困る。
佐藤や中野とかなら歓迎するかも。

クライマックスシリーズなんて裏の意味は讀賣救済システムでしょう。

リーグ優勝出来無くても日本シリーズに進出するにはどうしたらいいかと言う汚いやり方。
メジャーリーグのポストシーズンのようにしたいと言うのなら嘘。
そもそもチーム数が違い過ぎる。
ドラフトをウェーバー方式にしないのも讀賣有利にするため。
私は何処のファンでもありませんが、讀賣が負ける事が実に楽しいと言うアンチでも無い
嫌讀賣です。
    • 1
この回答へのお礼

巨人ファン以外の方の回答はお断りしますと書いたのに、回答してきて迷惑です。

しばらくして、通報とブロックさせて頂きます。

不要だって事はNPBフアンなら皆そう思ってますよ。

下剋上何て盛り上がってる輩もいるけど。MLBのように15チームもあって3地区に別れてるなら分かるけど。それにしてもGも打てねえなあ、あれで優勝チームかよってがっかりや、最後は菅野でジエンド。リーグ優勝しても後味が悪いだけや。
    • 1
この回答へのお礼

それは知ってますが、私は今年は特に思ったということです。

ヘルナンデスじゃなくてオコエだったら違いましたかね?

立岡はクビかトレードなるでしょうか?

そーなんです、スガコバで終わって、リーグ優勝しても後味が悪くて、今年は特にクライマックスシリーズなんか要らないと思いました。スガコバが好きというのもあり。