重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ベイスターズです。

バウアー ケイ ジャクソン ヴィックが1軍登録されてます。
途中で2軍に落として また入れ替えとかではなく4人ずっと1軍です。

助っ人は4人までは知ってますが 確か野手か 投手は3人 片方が1人ではなかったですか
4人投手は良いのでしょうか

A 回答 (2件)

2020年からコロナの例外規定ができて、外国人の一軍登録枠が5人になり、そのまま継続中です。

その内訳は投手1.野手4 投手2.野手3…という枠で固定されてたのですが、2021年にその5人の内訳を途中で帰ることができるようになりました。

なお今のDeNAでは確かに一軍に外国人投手が4人という状態で、ベンチ入りできる外国人選手は4人まで…という形なんですけど、バウアー、ケイ、ジャクソンが先発投手の為、この3人は同日にベンチ入りしておらず、それぞれとウィックという2人体制でベンチを回しているので問題はない状態となってます。
    • 0

外国人

1軍登録
ベンチ入り
検索
    • 0