重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

春から高校入学して仲良くなった友達なんですが、3人でよく行動してました(AとBとします)

二学期にはいってから、心当たりがないのにAが私に対してあたりがキツいというか話しかけてもほぼ無視の状態の時があって、AはBとは話す、Bは私にも話しかけるしAとも話すみたいな感じになりました
そう思うと翌日には機嫌がなおってフツーに話したりもします
でもそんな事が連続して起こるうちに私もAに話しかけるのが苦手になってしまい、悪循環が続いていたので思いきってLINEでAに
「最近あまり話せてないけど、私がAになにかしたならちゃんと言ってほしい」
と聞きました

Aの言い分としては
「急いでる時に歩くの遅いからイラッとする」
「自分にじゃなくBに話しかけてばっかりなのが気になるしたしかに態度に出てたかも、ごめん」
でした

私はAの態度がそんなだから話しかけにくくてBにまず話しかけて、その後ちゃんとAにも話しかけるけど結局ほぼ無視の態度とられるからなんですけど…
とりあえず和解?みたいになっておたがい気をつけるねって話終わってその直後はまた前みたいに仲良くできてたけど、最近またいきなりほぼ無視されるようになりました

なんなら前よりもひどい態度です
私以外の人とはフツーににこやかに話してます

なんかもう一緒にいるのも疲れてしまって、Bとはいまでも仲良くしてるんですけどBもAの態度と私ではさまれて気まずそうにしてるので距離を置くことにしました
とりあえず「おはよー」と挨拶だけしてほかの友達と過ごしてます
Bは私に話しかけてきてくれるし、一緒に帰る時は
「今日のAの態度もすごかったね」って感じです

ほかのクラスの友達に相談したら
「それ、その子かなりやばいね、直接なんでか聞いてみたら?」と言われたんですけど、一回LINEで話してるしまた頑張って歩み寄って解決したとしても同じことの繰り返しになると思います
一緒にいても疲れるし、その子の機嫌に振り回されるのも嫌です

私なめられてるというか、雑に扱ってもいい存在だと思われてるんでしょうか?嫉妬もあるんじゃないかってほかの友達には言われましたが、心当たりもありません

A 回答 (2件)

>私なめられてるというか、雑に扱ってもいい存在だと思われてるんでしょうか?

そういうことなんじゃないでしょうか?

質問者が現在他の人たちと上手くできてるなら、もうAのことは気にしないで良いと思います。
挨拶とかは普通にして、あとは用がなければ会話しない。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

Bとお幸せに

• 0