Adobe acrobat proでフォームを準備からフォームを作成しています。emailを半角英数のみにしたり、他項目を全角入力のみにしたいのですが、やり方が分かりません。
フォーマット→カスタム→書式スクリプトの記述にjavascriptの記述で、何か入れれば良いのかな?とは思うのですが、ググって、色々入れてみたのですが、何も起こらないです。
どのようにすれば良いか分からないでしょうか?
こうすれば良いよって、親身に相談受けていただける方がいらっしゃったら5000円程度でしたら謝礼したいので、よろしくお願い致します。個人的なやり取りは禁止なのかな?とも思いますが、その場合は、すいません。謝礼は出来ませんが、ご教示の程、よろしくお願い致します。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
こんばんは
テストできる環境は無いので、ドキュメントを見ただけですが・・
>emailを半角英数のみにしたり、他項目を全角入力のみにしたい~~
単純な入力文字種のチェック程度であれば、関数までは必要なさそうですね。
「フィールドの検証」に「カスタム-正規表現」が用意されているようですので、その範囲の程度で済むようならこちらを利用するのが簡単そうに思います。
https://helpx.adobe.com/jp/sign/authoring/fields …