重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この度ビクターのラケットを勧められましたが、お使いになった方の感想をお聞きしたいです。

奈良岡選手が使っているそうです。

初めて聞いたのでどうかなと思いまして

A 回答 (1件)

数年前、大会でよく一緒になる知り合いの方から試しに使ってみてと言われてちょこっとだけ使ったことがあります。

(モデル名などの詳細はわかりません)

おそらく中上級者向けのものだと思いますが、使い心地というか、感触としては「普通のラケット」という感じで、癖がなかったように思います。

私自身、中庸的なバランスの良い、3U程度の今では重めに分類されるようなラケットが好きなので、好きなタイプのラケットです。(普段使用しているのはデュオラZSです)

ただ、「Yonexの使い心地どうですか」というのと同じで、様々なラケットがありますし、使用する人の好みやプレイスタイル等で感想は異なるのではないでしょうか?

>奈良岡選手が使っているそうです。
スポンサー契約結んだからでしょうね。
仕様モデルはTK-RYUGAⅡPROのようです。
西本選手も使っているとか。

ネットなどで見れば売価2万ちょっとで出ている点から、勧められたのかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
これから伸びるかもしれないですね。
値段などから私が欲しかったモデルと似たような感じだったので、勧めてくれたのかもしれません。
Wilsonが好きなのですが、ちょっと硬そうだったので、、、