重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

部活で使えるおすすめのラケットを教えてください
重さは軽め、グリップは細めがいいです
できれば2万円以下のラケットを2本教えてください
バワー系出なく、コントロール系の方がいいです

A 回答 (1件)

年齢や性別でも変わってくるとは思いますが、オールラウンダー系としてならば、ヨネックスならアークセーバーシリーズ(ちょっと前ならデュオラシリーズ)が良いかと思います。

イーブンバランスの言い方を変えれば「癖のない普通のラケット」です。

2万円以下とグリップは細め という点で考えれば、アークセーバー3かもう一つ下のアークセーバー1 の 4U6(ヨネックスは後ろの番号が大きいほどグリップが細い。一般的には5がほとんど) が良いかと思います。

ガットはヨネックスのエクスボルト63がお勧めです。

もう一本が本当の意味での最初の一本におすすめという事で、ナノフレアジュニアです。4U7とかなり細いグリップです。なにより価格が安いです。

ジュニア向けでかなりソフトなフィーリングですが、身体をしっかりと使ったした丁寧なショットを身に着けるのには結構いいです。
    • 0