クロロプレンゴム素材とポリエステルのトートバッグをネットで購入し、密封された袋に入っていたのですが出したらタイヤのようなゴムの臭いがきついです。5日前に開封し様子をみましたが変わらないです。半径2メートルくらいから匂います。問い合わせしたら数日で和らぐので交換は出来ないと言われました。4日後のLiveのグッズです。買った人匂いに差があるみたいです。
なんか頭が痛くなるのはこの匂いのせいかなと。早急に匂いをなんとかしたいのですが、重曹を使用するなど、調べたらでてきましたが、不安です。
専用のスプレーなど有れば教えて頂きたいです。