重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

保険について

無知ですみません、恥ずかしいことをお聞きするのは承知の上です。

あるパチンコ店で社会保険加入し働いていました。
大きな店舗だったこともあり仕事は大変で性格上小さなミスもクヨクヨしてしまってました。
人間関係で他人の勘違いから揉め事になり仕事のこともあり退職しました。働いてた期間は約3ヶ月です。

辞める時仲良かった先輩から近くの小さいパチンコ屋で働くことおすすめされそこで面接させていただきました。
近くのパチンコ店で3ヶ月働いてやめてこっちに来たことはマイナスになると思い面接時にはお話ししませんでした。

採用をいただきそこでも社会保険に加入させていただくのですが前の職場の保険の手続き用紙を次回の職場に提出するようその用紙が届きましたがこれってもう一発で以前近くのパチンコ店でどのくらい働いてたのかが一発でわかりますよね…?

どうしても採用が欲しく嘘をついてしまったことには本当に反省してます。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

そうでしょうたぶん

ばれてもしょうがないとおもいましょう
    • 0
この回答へのお礼

正直にお話しし謝りました!ありがとうございます!