No.5ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
佐野ラーメンの名店を巡るにせよ、佐野厄除け大師に行くにせよ、クルマで行ったほうが楽ですね。
佐野プレミアムアウトレット、買い物に行くのですから荷物も増えます。ましてや東北道の佐野藤岡IC下りて直ぐなのですから、わざわざ電車で行く方のほうが珍しい。
東武佐野線は館林駅⇔葛生駅を結ぶ路線で、元々は葛生の更に山奥にある石灰石採掘場から、石灰石を輸送する為に作られた路線です。
現在、石灰石輸送はトラック輸送に移行し廃止となり、地域輸送を担うローカル線となっています。
宇都宮市からでしたら、
▪クルマで行く。
▪東武宇都宮線⇨栃木駅乗り換えJR両毛線
▪JR宇都宮線⇨小山駅乗り換えJR両毛線
こういう経路となります。
No.4
- 回答日時:
No.3です。
>佐野市こども園
こども園ってどこのことですか??
佐野市子供の国でしたら、佐野駅より東武佐野線のって、堀米駅下車でしょう。ただ、佐野駅からでも行けますよ。
>佐野市葛生化石館
佐野駅より東武佐野線のって、葛生駅下車でしょう。
No.3
- 回答日時:
アホだと思う。
・JR利用:宇都宮~小山~佐野
もしくは
・東武宇都宮線利用:東武宇都宮~栃木~(JR)佐野
で良いと思います。
目的地が佐野なのに、わざわざ東武佐野線なんて乗らないでしょう。
どうしても乗りたいのであれば、、、
・東武宇都宮線利用:東武宇都宮~東武動物公園~佐野
でしょうね。