単二電池

知人に女性の温泉等の盗撮映像を収集するのが趣味な男がいます。
正直周りの人もドン引きしてて(特に女性陣)何度もやめるように言ってきたんですがやめようとはしないので最近は周りも諦めていましたが、去年くらいに盗撮映像の販売を禁止する法律ができたみたいでそういう映像は新規で発売できなくなったみたいです(なぜ今まで放置されてきたのか謎ですが)

それにより彼もいよいよこの趣味をやめるのかと期待していたのですが新作が手に入らなくなって気が狂いそうだから自分で撮りに行くとか言い出しました。

正直彼が捕まるのは自業自得だからどうでもいいのですが新たな被害者になる女性達が不憫すぎるので周りで説得してとりあえず止めることに成功はしたのですが、そのやり取りの中で彼が
「今出回ってる盗撮映像の中には80年代とか90年代の物もたくさんある、その映像に映ってる女性達は今やすっかりオバサンで加齢や出産等の影響で、映ってる女性達とは事実上別人格だからそれほどショックはないだろうし、もし仮にショックだと怒るオバサンがいたら、俺は若い女の子の裸が見たいだけでお前の裸に興味なんかない!自惚れんな!って言ってやる」ともはや暴言レベルの事を言い出しました。

ただそれを一緒に聞いていた女性陣達は「確かに30年も前ならもういいかもね」という意見で一致していました(彼の勢いに疲れてしまってたからというのもありそうですが)

その意見が女性の多数派とするならいっそ盗撮後、30年経過した映像に関しては販売を許可する法律を作るのもありなのかもって思いました。

30年後なら10代でも40代、20代なら50代、30代なら60代、いくつになっても不特定多数の男に裸を見られるのはきついでしょうが、それだけ大人の女性なら色々経験されてきた事で裸を見られる事による恥ずかしさも若い女の子よりは耐性がありそうですし、まして映像が30年も前なら知人友人が見ても自分とは気づかれないし、昨日今日撮られた映像が流出するよりは精神的ショックはかなり軽い事が予想されます。

もちろんダメージは0ではないでしょうがそれにより欲求が抑えれなくなった変態が自分で撮影する事により新たな被害者が増える事が抑制できるなら1つのガス抜きとしては有りではないでしょうか。

エロ本や性風俗は性犯罪を減少させる為のものだから世界中にあると言いますし。

長くなりましたがぜひ色々な方のご意見を聞かせてもらいたいです。
男女によっての考えの違いもあるかもしれないのでご自身の性別も教えてもらえれば幸いです。

A 回答 (7件)

撮影された時点で盗撮者には見られているわけです。

これを許容する人はいないのでは?
何年後に公開されるなんて関係ないです。
日本は30年たてば盗撮写真を公認で売れる国だなんて
想像しただけで恥ずかしいです。
    • 0
この回答へのお礼

毎年の様に乱射事件で大勢人が死んでるのに銃の販売が普通にされてる国、政府の悪口を少し言っただけでも拘束可能な法律がある国、国際社会から見たら問題大有りだと思えるルールが制定されてる国なんて世界ではたくさんあるし日本の盗撮うんぬんのルールなんてどこの国も興味持ちませんよ、実際80年代から問題になっててようやく去年それを取り締まる法律ができたみたいですがそれを取り締まる法律が今までなかったとか私を含め大半の日本人でも知らなかったでしょう。
許容できる人はいないでしょうが、交通事故と同じで0にはできないけど被害者を減らすという意味ではガス抜きを用意するのは現実的な案ではないかと思います。

11月17日にあなたが比較対象にしている事例を見ての回答なんですけど。

• 0
この回答へのお礼

なんかもう続けていても水掛け論にしかならなさそうなのでこれでおしまいにしましょうか。
お付き合い頂きありがとうございました!
ベストアンサーにさせてもらいます。

そういう考え方があるということは理解できます。

賛同はできませんが。
確認ですが、あなたは従軍慰安婦を肯定し、かつ自分が従軍慰安婦にされても受け入れる、と考えてよいですか?
    • 0
この回答へのお礼

現在の倫理観で慰安婦を肯定なんてするはずもないし受け入れたくもないですよ。
でも当時は必要だと思われてたから国も黙認していたんでしょう。
あと望まぬ性行為を強制された女性達と30年以上前の裸を晒されてはいるが、そもそもほとんどの女性が自分が被害に遭ってる事に気付くこともない盗撮事件を同列に語るのは無理があると思いますよ。

お礼へ

分かった分かった。
アレの人には何言っても無駄。
たとえ反社会的なことであろうと自分都合の解釈を絶対に曲げないのだから。
ともかくそれは犯罪なのでやったら刑務所行きですよ。
    • 0
この回答へのお礼

解釈を曲げないも何もまずあなたから具体的な意見を聞かせてもらってませんから。
反論や批判をするだけなら誰でもできるのであなたが思う効果的だと思える対策があれば教えてもらいたいです。
より被害女性が減りそうな案があればもちろんそちらの方が良いとは思いますよ。

興味を持つ人がいないと断定する理由が分かりませんが、ガス抜きに使われる人の人権侵害とは考えないのですか?

• 0
この回答へのお礼

断定とまでは言いませんが興味を持つ人間がほとんどいないと思う理由は先ほど既に述べさせてもらいました。
ガス抜きで人権侵害される人達は確かに気の毒ですが一部を犠牲にする事でより大きな物を守るというのは過去から現在まで人類の歴史の中でさほど珍しい事でもないと思います。
もちろんそういう被害者が0になるのが望ましいしそういう抜本的な解決策がもしあるなら今自分が考えている案などは全く必要ないも思います。

もうババアなんだから恥なんかないだろ、若い頃の裸公開されても平気だろ、てこと?

なにを勝手なこと言ってんだか。
女性陣が同意したというのは絶対にあり得ない。
    • 0
この回答へのお礼

平気とまでは言いませんが最近の裸を晒されるよりは精神的ダメージは少ないだろうという話です。
もちろんそれさえも晒されなければ一番ですがやはり被害者を少なくするには多少のガス抜きはあった方がいいのではと思います。
被害者が減れば結果世に出回るそういう類いの映像も減る訳ですし。

考えなど関係ありません

盗撮を行えば犯罪
犯罪です
考えどうこうではありません
そう、思いませんか
なぜこういった質問が出て来るのか不思議ですね
頭がどうかしているとしか思えない
犯罪ですよ犯罪
刑法犯罪

病院行った方がいいと強く感じる
    • 1
この回答へのお礼

考えなど関係なく犯罪だという意見には同意します。
ただ現実問題、被害に遭い映像が流出させられてる女性がいるのも事実で現実的な手段でこれを減らすにはガス抜き的なものが必要ではないかと言う話です。
警察に通報しろっていう人もいますが警察もそんな簡単には動けないし仮に捕まっても罪が軽すぎるのでまた再犯する可能性も高く抜本的な解決にはなりませんし。