重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

至急中学生女子です気になってる人いるんですけど同じクラス。だけど仲良くないし、私がたまに話しかけて話すぐらいです。でも一学期あっちに見られてて目合ったのと、可愛いって言われてた、!でも恋愛経験少なくて前好きだった人にはすごい冷たい態度ばっか取られて辛い、

A 回答 (3件)

クラス替えが有るんじゃないですかね??

もし来年の4月にクラス替え、となると、クラスが別になってしまう可能性が有りますよね?

今の内だと思いますよ。

クリスマスに勝負だなあ。
告白しかないっ!

あ、そうか。もし万が一、失敗した時に、
3学期が辛いか・・。

となると、4月まで待った方が良いか。
別クラスになった所で、告白。

そうすれば、万一、失敗してもノーダメージ。
クラスが別なので。

どうですかね??
    • 0

> 恋愛経験少なくて前好きだった人にはすごい冷たい態度ばっか取られて辛い、

辛いのは前付き合ってた人の話やろ?
今気になる人はまた違うんやから、お近づきになる作戦でも立ててみたら良いんとちゃう?冷たい態度取らず優しく接する人かもしれんよ。
当たって砕ける(砕けたら悲しいけどな)やってみなきゃ何事も分からない
    • 0

???今は、今、前は、前。

。。

今の状態は、前の状態に当てはまらないので
考え過ぎ、思い込み過ぎです。

前好きだった人にも同じようなことありましたか?
今起こっていないことを心配し過ぎです。

そんなことを心配するくらいなら、学校の成績や日常の地震とか災害とかを心配して準備した方が良いです。

恋愛においての心配は、人がそれぞれ違うので
あまり考えても意味がないです。
心配ならもっと相手の考えや価値観を知ることだけど、正直、中学生にそこまでの考えがないです。

なので、単純な好みの顔や趣味を知れば大半は
相手のこと分かります。
    • 0