これ何て呼びますか Part2

好きな人相手に今年いっぱい頑張るか、金額を決めてこれを使い切っても無理なら友達として居ようと諦めるかどちらにするか悩んでます。
皆さんならどうしますか?アドバイスください。

お互い他県に住んでいて間に2つ県があります。
私は好きですが相手はそうでは無さそうなので、今後の頑張り方を2択考えていますがどちらがいいか悩んでいます。

酔って好きと言ってしまい好きバレはしています。
これに関しては自分の失態なのでもういいです。
優しくて人間性は本当に好き、恋愛感情として見てないかもしれない、遠距離で会いたい時に会えないのがネックと言われています。

多分このまま頑張っても無理なんだろうな〜とは思っていますが、無理そうだからはい終わり!諦めた!は私の性格上出来ないので
この期間やこれだけ頑張っても無理なら諦めようと考えています。

一つは今11月半ばなので今年いっぱい頑張って無理なら諦めるです。
ただ遠距離でお金が掛かる事もあり月1ぐらいしか会えないので、これだと残り1〜2回しか会えないよなと思ってこちらじゃない方がいいかな、、と悩んでます。

もう一つは金額を決めて、交通費+その日遊ぶお金を計算して何回会えるかを考えて
そのお金を使い切っても無理なら友達として仲良くしてと伝えようかなと思っています。
もちろん相手がこちらに来てくれる場合はカウントしません。

どちらにせよ決めた期間や金額の間は全力で頑張って、無理ならこれからは友達としてと伝えて諦めるつもりです。
私は後者かなと思っていますが、皆さんならどうしますか?
他にも何かいい案があれば教えてください、よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

片思いで、遠距離は無理です

下手したらストーカー扱いされてしまいそう

離れる前に決着をつけるのが得策ですね~
    • 0

無理だと思うのならな悩む必要ないと思うけど?

• 0
この回答へのお礼

そうですよね、、
綺麗に砕け散って来ようと思います!