No.3ベストアンサー
- 回答日時:
そのフライパンの質と値段、あとは日々の使い方や手入れ次第ですので、答え用がなく正解は出せないです。
その辺のホームセンター等で売られている2000円以下の物なら半年〜1年くらいでフッ素加工が禿げるものも多いかと。
フッ素加工が禿げるとものが焦げ付くようになります。
そうしたらそろそろ寿命だと思っていいかと。
鉄の中華鍋やちゃんとした厚手のフライパンは、手入れ次第では一生物になる場合も。
No.4
- 回答日時:
加工フライパンで1年〜3年
鉄、ステンレスは一生です。
加工フライパンは テフロンやセラミック系があります、両方傷には強いのですが熱耐性に弱いのでテフロン系で1年〜 セラミック系で3年〜です、ただ加工が剥がれても鉄のように油を使えば何ら変わりなく使えます。
※フッ素樹脂加工(テフロン)をしたフライパンは230℃で粒子が発生します。セラミックフライパンの耐熱温度は、400℃程度と言われています。
No.1
- 回答日時:
よほど変な使い方してないなら5年以上は持ちますよ。
場合によっては10年とか。買い替え時期は、好みってのもあります。ちょっとくらいのこびりつきなら問題無いと考える人もいますし、高いものでもないからと頻繁に買い替える人もいるでしょうね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報