
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
たぶん小麦粉ですね。
ステーキを焼く時に表面に薄っすらと小麦粉をすり込むと、焼いている途中に肉汁が染み出すことを防止できますから、同じ目的だと思われます。
No.8
- 回答日時:
その料理人特有の編み出した技術なのかもしれませんので、実際に見ない限り分かりませんが。
メンチカツじゃなくハンバーグならば、衣を付けるなんてことはまずは有り得ないと思うのですよね。
なので、肉汁を閉じ込め、外への噴出防止のためにコーンスターチや薄力粉で薄くハンバーグをコーティングする。
白胡椒、ガーリックパウダー、オニオンパウダーなどののスパイスやハーブで、香りを付ける。
旨みや風味を増すためパルメザンチーズを振り掛けてから焼く。
などだとは思いますが、食べてみて何か感じませんでしたか?
何なのでしょうかね。
私も興味津々です。٩(^‿^)۶
No.7
- 回答日時:
小麦粉です 綺麗に焼けソースを絡めたとき粘りが出ます
焼いて肉汁とソースをフライパンで絡める店ではマストです。
https://saita-puls.com/5403
もう一つが風味付けのスパイス ガーリックパウダーを付ける場合も有ります。
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