理想のキャラへの執着を手放したくありません。
どんな時でも俯瞰した態度でいる底の知れないキャラでいたくて、そのキャラが崩れるような行為は絶対にしたくないです。
基本的に動じることは一切無く、掴みどころの無い得体の知れない人間と周囲から恐れられたいです。
女性に興味を示すこともせず、私からではなく向こうから好意を寄せられるべきと思っています。
だから何かに必死になることも、他人から悟られたり推し量られたりすることもあってはならないんです。
でも24になってこの生き方では無理があると思い始めました。
かと言って、この理想を捨てたくもありません。
私のこの葛藤を見て欲しいです。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
葛藤を軽減したいなら“妥協”が必要です。
“この”事柄に付いてなら、自身の“理想・信念”をその俗事?常識?に歩み寄る事が出来る、といった“妥協”をするのです。
試みて、効果を実感してみて下さい。
自尊心は保てると思います。
No.2
- 回答日時:
なぜそんな風に考えるかわかるかな。
それは、あなたが好かれたいんだよ。
もっというと、寂しいから。
そのためには、理想の自分になれば、好かれると信じているから。
でも、他人から見ると、そのわざとらしさや無理しているのがわかってしまう。
【女性に興味を示すこともせず、私からではなく向こうから好意を寄せられるべきと思っています。】
自分に対してこんなに無理していると、あなた自身もつらくなるはずだよ。
あなたが逆の立場だったら、そんな偉そうな人と付き合いたいと思いますか。
下手な演技をしているより、自分の本音を出して人と付き合う方が、余程好かれると思うよ。
多分違いますよ。
他人から好かれたいという気持ちはあるかもしれませんが、それは手段であって目的ではないです。
昔から空想に耽るのが趣味だったのでそこで描いた理想にずっと憧れてるんだと思います。
本音を出すにしても、せめてこの理想を理解してくれる人でないと嫌です。