No.10
- 回答日時:
家は一日二食でブランチと夕食のみです。
夕飯は週5で3〜5品の少しのつまみを作り、軽い晩酌をして主食(ご飯やシメの食事)はほ食べまません。
私の家は大体大掛かりな買い物は月に二度。
極力肉や魚などの生鮮食品は、値引き品や目玉商品などを見つけると大量に買い、帰宅後直ぐに全てを使いやすい量に下処理して分け、丁寧に小分け冷凍や、長年の店の経営で培って來た保存方法を駆使し、ロスが出ないように工夫しています。
写真はここ10日間のブランチと晩酌風景ですが、一見品数が多いように見えるかもですが、大した食材は使ってないです。
料理が趣味ゆえ、マシに見えてるだけです。
尚、ブランチは夫婦共々麺類好きなので、7〜8割はなにかしらの麺料理が多いっす^^;

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
おすすめ情報
たくさんの回答有難う御座いました。