ハロートークで付き合った彼氏がまたハロートークを始めていました。
私21歳 彼23歳 日韓カップルです。
私たちはハロートークで出会い、付き合って1年経って毎月5日間くらい会っています。 付き合ってからも、私は勉強のためと女の子と話したくてハロートークを少し続けていたのですが、僕はアカウントも消したから私にも消してほしいとお願いしてきたので私もアカウントを削除しました。
最近私の日本の友達がハロートークを始めて、内容を見せてもらったら、見覚えのあるアイコンだったので見てみたら私の彼氏のアカウントでした。アカウントを削除したと言っていたのにアカウントは残ってるし、いつから再開したのかはわかりませんが現在も活動していました。
ちなみに私の友達と彼氏の会話の内容は、
お互いの国の文化について、異性のタイプなどの話で、すごく親しくしてるわけでもなさそうでした。(他の女性とはどんな話をしているかわかりませんが)
また、彼氏が以前3ヶ月間日本にいたのですが、毎日私に会いに来て、私が学校の日は私の学校に来て授業が終わるのを待ってくれていたし、バイトの時は必ずバイト先に来て一緒に帰ってくれました。会えない時はずっと電話を繋げていたし、そのときに他の日本人と遊んでたことも絶対無いはずなんです。
彼氏は付き合った当初からすごく尽くしてくれて、LINE、カトク、インスタのプロフィール写真も全て私の写真で、投稿でもたくさん私を自慢してくれていて、私に冷めてるようには全く思えないのですが、なぜハロートークを未だにやっているのか...不思議です。それも私に消してほしいといいながら...悲しいです泣
これはやましい事が無いとしても、私に隠れてやっているので本人に伝えるべきですかね..
また、変に緊張してしまって伝える際にどのように言えばいいかアドバイスいただきたいです...。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
日本人女子の多くは韓国人男性と付き合いたいので韓国人男性はめちゃくちゃモテます。
このことはあなたも理解しているはずです。
結局相手も男なのでより多くの日本人女子と遊んだり付き合いたいのですよ。
そして韓国人の国民性として男のほうが圧倒的に立場が上で女性は奴隷のような思想です。
あなたが緊張するのはおそらく彼氏さんに本当のことを言ったら性格が激変して恐怖を与えられるかもしれないからですよね。
そうです。韓国人男は普段はすごく優しく見えますが何か気に入らないことがあると急に激怒する国民病を持っています。
韓国では社会問題になって男女の対立がとても酷いのです。
つまり、あなたは自分の身を守るために彼氏さんには絶対にアプリについて伝えてはいけません。
韓国人と付き合いたいなら韓国人基質をきちんと理解して穏やかに付き合わないと最悪○されます。
No.2
- 回答日時:
そもそもハロートークは tinder ではないので、辞めさせる理由がわかりません。
その理由がわからないのであれば、「私以外見ないで」って言ってるのとほぼ同義だと考えてください。結婚しているならまだしも、交際中というだけで、法的にも実際にも、拘束力はありません。その束縛がきついから、逃げたいのではないですか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が会社の同僚(女)のLINEのトーク履歴を消していました。 7 2022/12/09 11:20
- カップル・彼氏・彼女 最近あった出来事をお伝えしますので、次に示す質問に答えてほしいです。 ①彼氏の行動は浮気か、浮気では 3 2023/04/25 13:23
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が会社の同僚(女)のLINEのトーク履歴を消していた。 4 2022/12/09 13:13
- その他(恋愛相談) まさに今ネッ友ってか彼氏に電話番号とかメアド、顔、体の写真を保存されてたり、住んでる県、市、まで知ら 1 2024/05/11 18:36
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が浮気しているかもしれません。私は信じるべきでしょうか。 2 2023/01/10 13:22
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が浮気しているかもしれません。私は信じるべきでしょうか。 10 2023/01/10 09:39
- 友達・仲間 高校3年生女子です。5ヶ月の彼氏と別れました。 彼氏の友達とも付き合ってから仲良くなり 唯一元彼が1 2 2023/06/20 23:53
- カップル・彼氏・彼女 彼氏に嘘をつかれてから信用できず、ずっと疑ってしまいます。 5 2023/01/16 11:29
- その他(恋愛相談) 彼氏が一昨日仲良い幼馴染の女友達たちのトークを消している事が判明しました。(浮気するような人ではない 3 2023/11/22 23:30
- 友達・仲間 友人関係についてもやっとする出来事があり相談です。 現在28歳女、中学時代から付き合いのある友人と同 2 2024/07/08 20:11