都道府県穴埋めゲーム

アマゾン、ヤフー、楽天、のブラックフライデーが始まりますが
そんなに安いんでしょうか?
今まで気にしたことがないからわかりません。

買いですか?
どこがお得ですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

アマゾン開始時刻から超人気商品は転売ヤー群がり1分で完売です

その為、先行セールで20%OFFなどは出始めます。

数点限りの
在庫処理の売れ残りが狙いです。 

ヤフーは混雑してないし余裕ともって買えるので良いと思う
    • 1

Amazonの例ですけど・・。

前の回答にありますけど、定番で人気のある商品は、安くしないでも売れるわけですので、ブラックフライデーだからといって、安くなることはあまり無いみたいです。
これまで、「欲しい商品があって、いつか買おうと思っていたので、セールで安くなっていたら買おうかな?」って思っていたのが2、3点あったのですけど、いずれもセール対象にならず、安くなることはありませんでしたね。
    • 0

特にアマゾンのセールは、売れないものだけ投げ売り価格、

売れるものは、通常価格より5%も、下がらない感じです。
多分、何処もそうでしょう。

安く買うには、スマホでPintアプリで、5のつく日5%オフを
利用すると、ヤフーの5のつく日と重なって、1割くらいお得です。

ただ、Pintは、1000円も貯めないと、換金できず、メールのパス
迄教えるので、専用のフリーアカウントを用意した方が良いです。
そこに購入サイトの登録アドレスも移す必要があります。
    • 0

>そんなに安いんでしょうか?

いえ、全然大したことないですよ。
特に自分が本当に必要なものでがタイミングよく安くなって、、ということが確率的になく、「安くなっているというなら買おうかな(本来の価格は良く知らないのに)」で無駄買いって感じになるかと思います。

私は今電動歯ブラシの特定製品の購入を検討していますが、それがブラックフライデー(Amazon)で安くなってたらうれしいな、そうじゃなかったら現状価格のまま購入 という風には決めてはいます。

それよりも、通常的にとある製品がある時期異様に安くなる時があり、その時を抑えるようにした方がお得かと思います。
    • 0

安いと思いすぎてると、爆買いしたりして後に響いたりする。

普段より安いから得したように錯覚させられてるけど、その値段でも儲けはあるって事で、普段が高過ぎるって事の裏返しやね
    • 0