No.4
- 回答日時:
> ちなみにAも自分も、互いに異性と一緒でした。
質問における"自分"はどこに存在しているのでしょうか?
Aに相手にされない。
Bと付き合って数年後、デート中と思われるAを見かける。
翌日以降にAの実家に電話して呼び出してもらう。
この行動をしたのが"自分"であり、
『第三者から見て"自分"の目的は何だと思うか?』
という質問をされているのでしょうか?
Aが実家暮らしなのか不明。
わざわざAの実家の方に電話をしたのは、単に携帯電話の番号を知らなかったのか、実家の家族を経由して取りつぎの確実性をあげたかったのか不明。
呼び出してもらうというのは、電話口なのか、指定した場所と時間にAが来るように伝言を依頼したのか不明。
相手にされなかったAに対し、
数年後に「見かけた」という理由だけで、
実家へ連絡してまで話をしようとする。
実家の家族から「〇〇さんから電話あったよ」と伝えさせる事によって、Aが話を聞こうとする確度を上げようとしているように感じる。
行動の目的は『無視させずに自分と会話させること』ではないだろうか。
Aにしてみれば数年後に唐突に実家の方に直接電話が来るわけで。
Aは女性のようですし、相手にしなかった人物が忘れた頃にプライベートに介入してくるようで不安と恐怖を感じると思う。
No.2
- 回答日時:
デート中に相手にもされなかったAを見かけ、
Aの実家に電話して、
まさに今見かけて実家にいないAを電話口に呼び出してもらおうとする
…ってこと??
理解不能な行動ですが、無理に想像してみるならば…
“私”からの電話があった事をAの実家の人の口から伝えられる事によって、”私”の存在を印象付けようとする狂気的な執着からの行動かもしれません。