重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

OCN光を利用してます。
docomoの子会社になってると思います。
この先のサービスはどうなるでしょうか。

A 回答 (3件)

>docomoの子会社になってると思います。

NTTの子会社のNTTドコモって会社になりました。
OCNは、NTTドコモの1つのブランドとなっています。

OCNって、NTTComでしたが、2022年1月にNTTComは、NTTドコモ子会社になる。
2022年7月1日にNTTレゾナントに個人向けサービスを移管して、NTTレゾナントは、NTTドコモの子会社になった。
NTTレゾナントは、2023年7月1日にNTTドコモに吸収合併されて消滅

>この先のサービスはどうなるでしょうか。

OCNは、ISPサービスのブランド名として残る。
また、サービスとしても残る

OCN光・OCNモバイルについては、NTTドコモと合併前のNTTレゾナントのときに新規受付を終了しています。
新規受付を終了しても現在加入している人のサービスは今後も続くことになる。
新規受付が終了していますから、今後は、加入者が減っていく一方になりますから、いずれかのタイミングで、サービスを完全に終了することになるでしょう。
すでに、ドコモは、OCNモバイルからirumoへの乗り換えを案内していますからね・・・
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

ご回答ありがとうございます。

>docomoの子会社になってると思います。

子会社ではありません、現在はドコモ本体が行うサービスのブランド名です。
ですから、そのまま継続でしょう。
    • 1

継続されますよ

• 1