とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!

私は、生まれくる子ども達のために、何ができますか?私は、諸事情のために、子どもがいません。シニアです。30年の不況で、ほとんどロスジェネです。今頃(2026年)政府は、児童手当少額増額です。政府は嫌いですが、子ども達には、日本の未来を託したいです。

A 回答 (5件)

働いて納税していただければ十分です

特に寄付とかボランティアとかはしなくても大丈夫
    • 2

児童に向けたボランティア活動があります。

お住まいの自治体で募集している活動もあると思います。お調べいただいて質問者さんにあった活動をしてみるというのはいかがでしょうか。
    • 0

追記です

もしも薬を飲んでない健康体なら、献血をして、世の中の病気や怪我の人に役立つこともできそうです

これも、強制されることじゃないので、気が進まないならやらなくていいですが、やってみたいならオススメではあります
    • 0

マイナンバーカードに臓器提供意思表示すると、亡くなってからですが、大きな病気の人を救うことができるかもしれませんが、質問者さんの気

が進まないならやらなくていいです、強制されるべきことではないので、どちらでも良いので、意思表示することに意義あるので
    • 0

貴方の遺産をユニセフにでも寄附して下さい

• 0